اولاً\ موالح بعجينة البف باستري
المقادير هي:
عجينة البف باستري الجاهزة
100 غرام من شرائح مارتديلا الديك الرومي
100 غرام من الجبنة الكريمية القابلة للدهن
100 غرام من جبن الموتزريلا المبروش
طريقة التحضير كالتالي:
إذا كانت العجينة مجمدة فيجب إخراجها قبل ليلة حتى تذوب وإذا كانت محفوظة في الثلاجة نستخدمها مباشرةً.
نأخذ أو قطعة من العجينة ونضعها على طاولة العمل ونفردها بالشوبك.
نقوم بدهن العجينة بالجبنة الكريمية ونبقي أطراف العجينة بدون جبن.
نضيف قطعتين من شرائح الديك الرومي ثم نضع جبنة الموتزريلا المبروشة ثم نقوم بلف العجينة على شكل رول ثم نقوم بتقطيع الرول الى حلقات متساوية بواسطة السكين.
نقوم بتشغيل الفرن على نار متوسطة ونحضر صينية الفرن ونضع عليها طبقة من ورق الزبدة ثم نضع حلقات البف باستري مع ترك مسافة بينها لأن حجمها سيتضاعف وندخل الصينية الى الفرن ونتركها حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبي.
يقدم هذا الطبق من الموالح كمقبلات وألف عافية.
................
ثانياً\ طريقة عمل موالح البف باستري بالطماطة
المقادير هي:
عجينة البف باستري الجاهزة
ربع كيلو من الطماطة الكرزية
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقتين كبيرة من زيت الزيتون
شرائح من الزيتون الأسود
ملعقتين كبيرة من صلصة البيستو
ملعقة كبيرة من الريحان المفروم
ملح حسب الرغبة
رشة من الفلفل الأسود
طريقة التحضير كالتالي:
نقوم بتشغيل الفرن على حرارة خفيفة ومن الأسفل فقط قبل أن نبدأ بتحضير الموالح.
نقوم بغسل الطماطة الكرزية ونقطعها الى نصفين ثم نضعها في وعاء ونضيف عليها زيت الزيتون والخل ثم نضيف الملح والفلفل الأسود.
نقوم بتقطيع عجينة البف باستري الى قطع مستطيلة ثم نقوم بدهنها بزيت الزيتون ثم نضعها في صينية الفرن مغلفة بورق الزبدة وندخلها الى الفرن لمدة عشر دقائق تقريباً ثم نخرج الصينية من الفرن وندهنها بصلصة البيستو ويجب أن لا ندهن الأطراف.
نضع فوق الصلصة الطماطة المقطعة الى أنصاف والمتبلة وشرائح الزيتون ثم ندخل الصينية مرة ثانية الى الفرن يكون مشغل من الأعلى فقط حتى تستوي الطماطة وبعد أن نخرج الصينية من الفرن نزينها بالريحان المفروم ورشة من زيت الزيتون ثم تقدم بألف عافية.
تعليقات
إرسال تعليق