القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكبة المقلية,كبة الدراويش,طريقة عمل الكبة,كبة دراويش,كبة مقلية,كبة,طريقة عمل كبة الدراويش,طريقة عمل الكبة المقلية - كبة الدراويش,طريقة عمل الكبة الدراويش الحلبية,الكبة المقلية,طريقة عمل,كبة مشوية,طريقة عل الكبة الدراويش,عمل الكبة الدراويش,طريقة عمل كبة البرغل,عمل كبة دراويش,طريقة عمل عجينة الكبة,عمل الكبة الدراويش الحلبية,طريقة عمل كبة البرغل مع الطحين,طريقة عمل الكبة السريعة,طريقه عمل كبة البرغل,عمل كبة دراويش حلبية,طريقة عمل الكبة المقلية الحلبية,طريقة عمل الكبة المقلية السورية

 المقادير هي:

نص كيلو من البرغل الناعم

2 حبة من البطاطا المسلوقة متوسطة الحجم

حبة واحدة من البصل مبروشة

ملعقتين كبيرة من نشا الذرة

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

ملح حسب الرغبة

ربع كوب من الزيت النباتي يضاف للعجينة

المقادير التي نحتاجها للحشوة:

نص كيلو من صدر الدجاج المسحب مفروم ناعم

2 حبة من البصل كبيرة الحجم مفرومة ناعم

ملعقتين صغيرة من الفلفل الأسود

نص ملعقة صغيرة من الدارسين المطحون

نص ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

ملعقة كوب من السماق

ملح حسب الرغبة

ملعقة كبيرة من دبس الرمان

ملعقة كبيرة من اللية الذائبة

طريقة التحضير كالتالي:

نقوم بغلي الماء ثم نضع البرغل في وعاء عميق ونضيف ملعقة صغيرة من الكمون والفلفل الأسود ونقوم بإضافة الماء المغلي بحيث يغطي البرغل ونغطي الوعاء وننتظر حتى يمتص البرغل الماء.

نقوم بتقشير البطاطا المسلوقة ونقطعها ونضعها في محضرة الطعام ونضيف معها البصلة ونشغل المحضرة حتى تنهرس البطاطا وينعم البصل ثم نضيف البرغل بعد أن إمتص الماء ونخلطه بمحضرة الطعام مع البطاطا والبصل ثم نضيف النشا وربع كوب من الزيت النباتي ونخلطهم جيداً حتى نحصل على عجينة ناعمة يمكن تشكيلها.

نفرغ العجينة في وعاء عميق ونغطيها ونتركها حتى ترتاح لمدة نص ساعة وفي هذه الفترة نقوم بتحضير الحشوة.

نضع مقلاة كبيرة على النار ونضيف فيها ملعقتين من الزيت النباتي وملعقة من اللية المذابة ثم نضيف البصل المفروم ناعم و ونقلبه حتى يذبل ثم نضيف صدر الدجاج المفروم ناعم ونقلب حتى يتغير لون الدجاج ثم نضيف الفلفل الأسود والدارسين والكمون والسماق ودبس الرمان والملح ونقلبهم جيداً حتى يستوي الدجاج وتتسبك الحشوة.

نقوم بعمل أقراص من العجينة ونحشيها بحشوة صدر الدجاج ونغلق العجينة ونساويها جيداً باليد ويجب أن نبلل اليد بالماء حتى لاتلتصق العجينة باليد أثناء التشكيل نكمل كل كمية العجين ونضعها في صينية على شكل طبقات يفصل بينها طبقات من النايلون ثم نضع الصينية في الفريزر قبل أن نبدي بقلي الكبة بمدة نص ساعة حتى نضمن إنها تماسكت.

بعدها نضع مقلاة على النار فيها كمية غزيرة من الزيت النباتي ونسخنخ جيداً ثم نضيف أقراص الكبة ونقليها من الجهتين حتى يصبح لونها ذهبي ومقرمش وألف عافية.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع