المقادير هي:
3 ملاعق كبيرة من الراشي
3 ملاعق كبيرة من بودرة الحليب
ملعقة كبيرة ونص من السكر المطحون ناعم أو يمكن إستبداله بملعقة كبيرة من دبس التمر
فستق حلبي مجروش للتزيين
قالب مهون بالزيت النباتي من الجوانب
أو قالب مغلف بالنايلون الغذائي (الستريتش)
طريقة التحضير هي كالتالي:
في وعاء عميق نقوم بخلط الراشي مع السكر المطحون والحليب ونخلطهم جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى يتجانس الخليط.
نحضر القالب ونضع في إسفل القالب ورق زبدة وندهن جوانب القالب بالزيت ثم نضيف خليط الراشي في القالب ونخل القالب في الثلاجة لمدة لاتقل عن ال6 ساعات ثم نخرج الحلاوة من الثلاجة ونقلبها في صحن التقديم ونزين الحلاوة بالفستق الحلب وتقدم.
..................
طريقة عمل حلاوة الراشي بالهيل مع حلاوة الدبس
المقادير لعمل حلاوة الراشي هي:
1 كوب من الراشي (الطحينة)
1 كوب ونص من الحليب البودرة
نص كوب من السكر المطحون ناعم
ملعقة صغيرة من الهيل المطحون ومنخول
ملعقة صغيرة من الفانيلا
ملعقتين كبيرة من الفستق الحلبي المجروش
المقادير لعمل حلاوة الدبس هي:
نص كوب من دبس التمر
نص كوب من الراشي (الطحينة)
كوب ونص من بودرة الحليب
ربع كوب من السكر المطحون ناعم
ملعقة صغيرة من الفانيلا
ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
ملعقتين كبيرة من الجوز المكسر ناعم وليس مطحون
طريقة التحضير هي كالتالي:
نقوم بتحضير حلاوة الراشي ..نحضر وعاء عميق ونضيف فيه الراشي والسكر والهيل المطحون والحليب البودرة والفانيلا والفستق الحلبي المجروش ونبدأ بتقليب المكونات بالملعقة الخشبية حتى تتجانس ثم نجهز قالب أو كاسة ونغلفها بالنايلون الغذائي وفرغ الحلاوة في القالب المغلف ونحاول ضغطها برقة حتى تصبح متماسكة ونغطيها بالنايلون من الأعلى أيضاً ونضعها في الثلاجة.
نقوم بتحضير حلاوة الدبس ..نحضر وعاء عميق ونضيف فيه دبس التمر وبودرة الحليب والراشي والهيل والسكر المطحون والفانيلا والجوز المكسر ونقلبهم جيداً حتى تتجانس المكونات وأيضاً نجهز قالب مغلف بالنايلون الغذائي ونسكب فيه الحلاوة ونضغطها ونساويها من جميع الجهات ونغطيها وندخلها الى الثلاجة حتى تتماسك.
بعد مرور 6 ساعات يمكن تقديمها مع القهوة وألف عافية
تعليقات
إرسال تعليق