القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة سهلة لعمل حلاوة الراشي (الطحينة)

طريقة عمل حلاوة الطحينية,طريقة عمل الحلاوة الطحينية,حلاوة,حلاوة طحينية,طريقة عمل الطحينة,طريقة سهلة وسريعة لعمل حلاوه الطحينة في المنزل,طريقة عمل الحلاوة,طريقة عمل حلاوة طحينية,طريقة عمل,طريقة سهلة وسريعة لعمل الطحينة في المنزل,حلاوة الرمليه بطريقة سهلة و سريعة,طريقة عمل الطحينة الخام,الحلاوة الطحينية,صناعة حلاوة الطحينه,حلاوة الراشي او الطحينة,طحينة,حلاوه طحينيه,كيف تصنع حلاوه طحينه فاخره,طريقة عمل الراشي,طريقة عمل الحلاوة الطحينية في البيت,طريقة عمل الطحينة الجاهزة

 


المقادير هي:

3 ملاعق كبيرة من الراشي

3 ملاعق كبيرة من بودرة الحليب

ملعقة كبيرة ونص من السكر المطحون ناعم أو يمكن إستبداله بملعقة كبيرة من دبس التمر

فستق حلبي مجروش للتزيين

قالب مهون بالزيت النباتي من الجوانب

أو قالب مغلف بالنايلون الغذائي (الستريتش)

طريقة التحضير هي كالتالي:

في وعاء عميق نقوم بخلط الراشي مع السكر المطحون والحليب ونخلطهم جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى يتجانس الخليط.

نحضر القالب ونضع في إسفل القالب ورق زبدة وندهن جوانب القالب بالزيت ثم نضيف خليط الراشي في القالب ونخل القالب في الثلاجة لمدة لاتقل عن ال6 ساعات ثم نخرج الحلاوة من الثلاجة ونقلبها في صحن التقديم ونزين الحلاوة بالفستق الحلب وتقدم.

..................

طريقة عمل حلاوة الراشي بالهيل مع حلاوة الدبس

المقادير لعمل حلاوة الراشي هي:

1 كوب من الراشي (الطحينة)

1 كوب ونص من الحليب البودرة

نص كوب من السكر المطحون ناعم

ملعقة صغيرة من الهيل المطحون ومنخول

ملعقة صغيرة من الفانيلا

ملعقتين كبيرة من الفستق الحلبي المجروش

المقادير لعمل حلاوة الدبس هي:

نص كوب من دبس التمر

نص كوب من الراشي (الطحينة)

كوب ونص من بودرة الحليب

ربع كوب من السكر المطحون ناعم

ملعقة صغيرة من الفانيلا

ملعقة صغيرة من الهيل المطحون

ملعقتين كبيرة من الجوز المكسر ناعم وليس مطحون

طريقة التحضير هي كالتالي:

نقوم بتحضير حلاوة الراشي ..نحضر وعاء عميق ونضيف فيه الراشي والسكر والهيل المطحون والحليب البودرة والفانيلا والفستق الحلبي المجروش ونبدأ بتقليب المكونات بالملعقة الخشبية حتى تتجانس ثم نجهز قالب أو كاسة ونغلفها بالنايلون الغذائي وفرغ الحلاوة في القالب المغلف ونحاول ضغطها برقة حتى تصبح متماسكة ونغطيها بالنايلون من الأعلى أيضاً ونضعها في الثلاجة.

نقوم بتحضير حلاوة الدبس ..نحضر وعاء عميق ونضيف فيه دبس التمر وبودرة الحليب والراشي والهيل والسكر المطحون والفانيلا والجوز المكسر ونقلبهم جيداً حتى تتجانس المكونات وأيضاً نجهز قالب مغلف بالنايلون الغذائي ونسكب فيه الحلاوة ونضغطها ونساويها من جميع الجهات ونغطيها وندخلها الى الثلاجة حتى تتماسك.

بعد مرور 6 ساعات يمكن تقديمها مع القهوة وألف عافية

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع