القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل القشطة,طريقة عمل القشطة السورية,طريقة عمل القشطة المنزلية,طريقة عمل القشطة في البيت,طريقة عمل القشطة للكنافة,طريقة عمل القشطة بالمنزل,القشطة,طريقة عمل القشطة للحلويات,طريقة عمل القشطة للقطايف,طريقة صنع القشطة في المنزل,طريقة عمل القشطة العربية,طريقة عمل القشطة البلدي,القشطة المنزلية,طريقة عمل القشطة بالنشا,طريقة عمل الشقطة السورية,القشطة البلدية السورية,طريقة عمل,طريقة عمل قشطة الحلويات,طريقة القشطة,عمل القشطة في البيت,طريقة عمل القشطة الطازجة,طريقة عمل القشطة بالصور

 المقادير هي:

4 لتر من الحليب السائل كامل الدسم

نص كوب من الخل الأبيض

1 كوب من نشا الذرة

طريقة التحضير كالتالي:

نضع قدر متوسط على نار متوسطة ونضيف فيه 3 لترات من الحليب السائل ونتركه حتى يبدأ بالغليان ثم نضيف الخل الأبيض ثم نقلب بملعقة خشبية لمدة دقيقتين حتى تبدأ القشطة تنفصل عن مصل الحليب.

نرفع القدر عن النار ثم نقوم بتصفية القشطة من السوائل ثم نضعها في وعاء ونتركها جانباً لمدة عشر دقائق تقريباً.

ويجب أن نتأكد من أن القشطة جفت من السوائل تماماً .

في قدر أخر نضع لتر من الحليب السائل ونضيف له نشا الذرة ونخلطه حتى يذوب النشا ثم نضع القدر على نار متوسطة مع الإستمرار بالتحريك حتى يصبح قوام الخليط سميك مثل الكاسترد.

نرفع القدر عن النار ونقلبه بالملعقة الخشبية ونتركه جانباً لمدة خمس دقائق حتى يبرد نوعاً ما.

نستخدم الخلاط الكهربائي ونضع فيه القشطة  وخليط الحليب بالنشا ونخفقها حتى تصبح ناعمة تماماً ثم نضعها في حافظة زجاجية محكمة الإغلاق ونضعها في الثلاجة ونتركها لمدة من 6-8 ساعات حتى تبرد وتتماسك وتكون جاهزة للإستخدام.

..................

طريقة عمل القشطة بالحليب المجفف في المنزل

المقادير هي:

1 كوب من الحليب البودرة

2 كوب من الماء البارد

2 ملعقة كبيرة من نشا الذرة مذابة في كمية قليلة من الماء البارد

2 ملعقة كبيرة من السكر الأبيض

6 شرائح من التوست الأبيض منزع الأطراف ومقطع الى مكعبات

طريقة التحضير كالتالي:

نقوم بإذابة الحليب البودرة في الماء البارد ويجب أن نتأكد من أن كل الحليب ذاب بالماء .

بعدها نقوم بإضافة السكر الأبيض الى خليط الحليب ونحرك حتى يذوب السكر ثم نضيف فوقهم نشا الذرة ونحرك بواسطة خفاق يدوي حتى نتأكد من ذوبان النشا تماماً ثم نضيف مكعبات التوست الى الخليط ونقلبها حتى تتشرب من السوائل ثم نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة لمدة ساعة.

بعدها نخرج الوعاء ونفرغ الحليب وباقي المكونات في قدر ونضعه على نار متوسطة ونقوم بتحريك المزيج حتى تتجانس المكونات ويصبح قوامه سميكاً.

نطفئ النار ونترك القشطة حتى تبرد ثم نضعها في حافظة زجاجية ونتركها في الثلاجة حتى تتماسك وتصبح جاهزة.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع