القائمة الرئيسية

الصفحات

معجنات,طريقة عمل المعجنات,المعجنات,عمل,طريقة عمل عجينة المعجنات,طريقة عمل المعجنات والفطائر,عمل المعجنات,طريقة عمل معجنات,طرق عمل المعجنات,وصفات للمعجنات,طريقة عمل معجنات بالتونة,عمل عجينة لكل المعجنات,طريقة عمل اشكال المعجنات,طريقة عمل المعجنات للشيف حسن فيديو,معجنات بالعجوة,طريقة عمل المعجنات بالصور,معجنات هشة,طريقة عمل المعجنات التركية,طريقة عمل المعجنات بالجبنة,طريقة عمل المعجنات العراقية,طريقة عمل المعجنات والبيتزا,طريقة عمل المعجنات واشكالها,طريقة عمل المعجنات وتشكيلها

 


أولاً\ فطائر بعجينة العشر دقائق

المقادير هي:

عجينة العشر دقائق

صوصج حسب الكمية

ملعقة كبيرة من معجون الطماطة

ملعقة صغيرة من معجون الفلفل الأحمر الحلو

ملعقة كبيرة من صلصة الكاتشب

رشة من الفلفل الأسود

مكعب من مرق الدجاج أو الخضار

رشة من بهار الكاري

ملح حسب الرغبة

أي نوع من الجبنة القابلة للذوبان (موتزريلا,شيدر,بارميزان,قشقوان)

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون أو أي نوع زيت نباتي

طريقة التحضير كالتالي:

نضع مقلاة على النار ونضيف فيها ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ثم نضيف الكاتشب ومعجون الطماطة ومعجون الفلفل الأحمر ونقلبهم .

نقوم بتقطيع الصوصج الى حلقات ونضيفه في الصلصة ونقلبه ثم نضيف الكاري والفلفل الأسود ومكعب المرق والملح (مع مراعاة أن مكعب المرق فيه نسبة من الملح) نقلب الصلصة والصوصج ثم نضيف القليل من الماء حتى نخفف الصلصة نوعاً ما.

نطفئ النار ونترك الصلصة جانباً حتى تبرد قليلاً.

نجهز صينية الفرن ونضع عليها طبقة من ورق الزبدة ونقوم بتشغيل الفرن من الأعلى والأسفل وعلى درجة حرارة متوسطة.

نحضر العجينة ونضعها على طاولة العمل مرشوشة بالطحين ونفرد العجينة ونقطعها الى مربعات متوسطة الحجم تقريباً بحجم كف اليد ثم نضع مقدار من الصلصة والصوصج مع ترك مسافة من الأطراف بدون حشوة ثم نضع كمية من الجبن حسب الرغبة ونأخذ زاويتين من العجينة ونلصقهم فوق بعض أو يمكن تشكيل العجينة حسب الرغبة ويمكن وضع الجبن فوق العجينة مكان إلتصاق الزاويتين.

نصف قطع الفطائر في الصينية ونترك مسافة بينهم وندخل الصينية الى الفرن حتى تتحمر الفطائر ثم نخرجها ويمكن بعد أن تبرد تماماً وضعها في حافظات أو أكياس محكمة الإغلاق وتجميدها .

.....................................

ثانياً\ طريقة عمل معجنات القوارب للأطفال

المقادير هي حسب كمية الأطفال:

5 حبات من الصمون الكهربائي (الصمون الفرنسي) صغير الحجم

2 حبة من البطاطا متوسطة الحجم مسلوقة ومهروسة ومضاف لها ملح وفلفل أسود)

شرائح الزيتون الأسود الخالية من النواة

صلصة المايونيز

صلصة الكاتشب

100 غرام من المرتديلا

5 شرائح من الجبن المربع (جبن البركر)

بيضة واحدة مخفوقة مملحة

القليل من زيت الزيتون

مخلل الخيار مفروم ناعم حسب الرغبة

طريقة التحضير:

نبدأ بفتح الصمون من الأعلى (نرفع الجهة العليا من الصمون حتى نحصل على شكل قارب) ثم نخرج اللب الموجود داخل الصمون.

بواسطة فرشاة نقوم بدهن الصمون بزيت الزيتون من الداخل والخارج.

ثم نضع طبقة من البطاطا المهروسة في الصمون من الداخل ثم نضع شرائح من الزيتون ونضيف ملعقة صغيرة من الخيار المخلل المقطع ناعم ثم نضيف مايونيز وكاتشب حسب الرغبة ثم نضع شريحة من المارتديلا وشريحة من الجبن ويفضل طي شريحة الجبن على حجم القارب ثم نوزع القليل من البيض المخفوق على الوجه وندخل القوارب الى الفرن يكون محمى مسبقاً ونتركها لمدة عشر دقائق على نار خفيفة وألف عافية.

 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع