المقادير هي:
كيلو من السكر المطحون (سكر بودرة)
ملعقتين كبيرة من الدهن النباتي (السمنة النباتي)
ملعقتين كبيرة من مسحوق الجلاتين السادة (بدون ألوان ونكهات)
ربع كوب من الماء
ملعقة كبيرة من الجليسرين
نص ملعقة كبيرة من الكلوكوز
ملعقة صغيرة من الفانيلا
طريقة التحضير هي كالتالي:
نضع الماء في قدر صغير لعمل حمام مائي ثم نضع الجلاتين في وعاء على شكل طبقة رقيقة ونضع الوعاء على الحمام المائي لمدة من 3-5 دقائق.
ثم نضيف الجليسرين والكلوكوز والفانيلا ونخلطهم جيداً حتى تتجانس المكونات ثم نضيف الدهن النباتي ونخلط حتى يذوب ثم نرفع الوعاء من الحمام المائي ونتركه جانباً حتى يبرد نوعاً ما.
بعدها نضع مكونات الوعاء في محضرة الطعام أو في العجانة الكهربائية ونضيف على الخليط بودرة السكر بشكل تدريجي ونعجن لمدة عشر دقائق حتى نحصل على عجينة ناعمة ومتجانسة.
..................
طريقة عمل عجينة السكر بالزبدة
القادير هي:
ربع كيلو من الزبدة (250 غرام)
3 أكواب من بودرة السكر الأبيض
ملعقة صغيرة من الفانيلا
ربع كوب من الحليب السائل البارد
نشا الذرة حسب الحاجة
طريقة التحضير هي كالتالي:
نقوم بخلط النشا مع السكر ويفضل نخلهم قبل خلطهم ثم نضيف عليهم الزبدة ونبدأ بخفقهم ويفضل إستخدام محضرة الطعام أو العجانة الكهربائية وبعد أن تمتزج المكونات نقوم بإضافة الفانيلا ونستمر بالعجن والخلط ثم نضيف الحليب البارد السائل حتى نحصل على عجينة متماسكة .
..........................
طريقة عمل عجينة السكر بالمارشميلو
المقادير هي:
4 أكواب من المارشميلو الناعم
4 أكواب من بودرة السكر
ملعقتين كبيرة من الماء
القليل من الزبدة لدهن الوعاء
ألوان غذائية حسب الرغبة
سكر بودرة لرش طاولة العمل
طريقة التحضير كالتالي:
في وعاء زجاجي يصلح إستخدامه في المايكرويف ندهنه بالزبدة ثم نضع فيه قطع المارشميلو وندخله الى المايكروف لمدة دقيقة واحدة وبعدها نقلب المارشميلو حتى نتأكد من ذوبانه بالكامل وإذا لم يذوب بالكامل نعيد وضعه في المايكرويف لندة نص دقيقة.
نضيف قطرات من اللون الغذائي ونقلب المارشميلو حتى يتلون بالكامل ويمكن تقسيم المارشميلو لأكثر من قسم ونلون كل قسم حسب الرغبة.
نقوم بإضافة بودرة السكر فوق المارشميلو ونقلبه بالسباتولا حتى يختلط تماما ويفضل إضافته بالتدريج حتى لايتكتل معنا.
نجهز طاولة العمل ونرش عليها بودرة السكر ثم نضع خليط المارشميلو والسكر على الطاولة وندهن يدنا بالقليل من الزيت أو الزبدة ونبدأ بالعجن بواسطة اليد حتى تصبح لدينا عجينة سكر ناعمة ومتجانسة.
تعليقات
إرسال تعليق