المقادير هي:
2 كوب من العدس الأصفر
حبة واحدة من البصل متوسطة الحجم ومقطعة الى أرباع
5 فصوص من الثوم
ربع باقة من المعدنوس الطازج
ربع باقة من الكزبرة الخضراء الطازجة
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة من البيكنك باودر أو نص ملعقة صغيرة من الصودا
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
ملعقة صغيرة من بهار الكزبرة المطحون
ملح حسب الرغبة
القليل من الفلفل الأحمر الحار حسب الرغبة
ملاحظة\ يمكن إستبدال بهار الكزبرة وبهار الكمون ببهار الفلافل الجاهز
طريقة التحضير هي كالتالي:
نقوم بغسل العدس جيداً ثم ننقعه في الماء لمدة من 2-4 ساعات حسب الوقت المتوفر لديكِ بحيث إذا ضغطنا على حبة العدس تكسر بسهولة.
نقوم بتصفية العدس جيداً من الماء ثم نضيفه في محضرة الطعام أو في ماكينة فرم اللحم ونضيف مع العدس المعدنوس المغسول والكزبرة المغسولة ونضيف أرباع البصل والثوم ونقوم بتشغيل محضرة الطعام حتى تفرم كل المكونات.
نرفع غطاء محضرة الطعام ونضيف بيضة كاملة على المكونات السابقة ونضيف الكمون والكزبرة المطحونة والملح ونشغل محضرة الطعام مرة ثانية حتى نحصل على خليط متجانس يسهل تشكيله.
إذا كانت العجينة تحتاج الى الماء يمكن إضافة القليل تدريجياً ثم نضيف البيكنك باودر أو الصودا ونقلب وتصبح العجينة جاهزة للقلي.
نضع مقلاة عميقة على النار ونضيف فيها كمية غزيرة من الزيت النباتي ونسخنه جيداً ثم نقلي الفلافل بنفس الطريقة المعتادة ونقلبها حتى يصبح لونها ذهبي ومقرمش ثم نرفعها من الزيت ونضعها على الورق النشاف لنتخلص من الزيت الزائد ثم تقدم وهي ساخنة مع السلطة والمقبلات وألف عافية.
................
طريقة عمل سلطة لذيذة تقدم مع الفلافل
المقادير هي:
كوب من أوراق البربين (البقلة) مغسولة جيداً
كوب من أوراق النعناع الأخضر مغسولة جيداً
كوب من الشوندر المسلوق
2 حبة من البصل صغيرة الحجم ومقطعة الى جوانح رفيعة
كوب من الطماطة الكرزية مقطعة الى أنصاف ويمكن زيادة الكمية حسب الرغبة
رشة من الملح
رشة من بهارات السلطة
ملعقتين من دبس الرمان
عصير نصف ليمونة
طريقة التحضير :
في وعاء عميق نخلط كل الخضروات والبصل والطماطة مع بعضها ثم نضيف عليها بهارات السلطة والملح ودبس الرمان وعصير الليمون ونقلبهم ثم تقدم مع الفلافل وألف عافية.
تعليقات
إرسال تعليق