المقادير ل5 أشخاص هي:
5 أكواب من الطحين الأبيض متعدد الإستعمالات
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
ملعقتين كبيرة من السكر الأبيض
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من البيكنك باودر
ملعقتين كبيرة من بودرة الحليب
نص كوب من الزيت النباتي
2 كوب من الماء الدافئ
طريقة التحضير هي كالتالي:
نقوم بنخل الطحين الأبيض جيداً ثم في وعاء كبير نضع كوبين من الطحين ونضيف عليه الخميرة الفورية والسكر ونخلطهم مع بعض ثم نضيف الماء الدافئ ونخلطهم بالخفاق اليدوي أو بالعجانة الكهربائية حتى نحصل على خليط سائل متجانس يشبه خليط الكيك.
نغطي الوعاء ونترك الخليط ليختمر لمدة ثلث ساعة وفي هذه الأثناء نضيف فوق كمية الطحين المتبقية البيكنك باودر والملح والحليب البودرة ونخلطهم بواسطة ملعقة ونتركهم جانباً حتى يختمر الخليط السابق.
عند إختمار الخليط نقوم بإضافة الطحين المخلوط بباقي المكونات بالتدريج ونعجن ثم نضيف الزيت النباتي ونستمر بالعجن لمدة لاتقل عن العشر دقائق ونحصل على عجينة ناعمة ومتجانسة نغطي العجينة ونتركها حتى ترتاح لمدة ساعة حتى نحصل على أفضل نتيجة في عمل الفطائر.
بعد مرور الساعة نقوم بحشو الفطائر بالحشو الذي تحبينه وتشكلينها كما ترغبين ثم تدهن الفطائر ببيضة مخفوقة مضاف لها ملعقة صغيرة من الخل الأبيض .
.................
طريقة عمل حشوة السبانخ بالجبن
المقادير هي:
باقة من السبانخ (بمقدار نصف كيلو) مغسول ومقطع وسط
حبة واحدة من البصل مفرومة ناعم
رشة من الكزبرة المطحونة
رشة من بهار الكاري
رشة صغيرة من الملح
رشة من الفلفل الأسود المطحون
2 كوب من جبن الموتزريلا
طريقة التحضير هي:
نضع مقلاة صغيرة على النار ونضيف فيها ملعقة من الزيت ثم نضيف البصل المفروم ونقلبه حتى يذبل ثم نضيف السبانخ حتى تذبل ثم نضيف البهارات والملح ونقلب حتى ينشف ماء السبانخ ثم نطفئ النار ونترك الحشوة تبرد تماماً قبل الإستخدام.
نقوم بتقطيع العجينة الى كرات صغيرة بحجم أصغر من البيضة بقليل ثم نفردها بدون إضافة الطحين ثم نحشيها بحشوة السبانخ ثم نضيف كمية من جبن الموتزريلا ونغلق العجينة بالشكل الذي ترغبينه.
نصف الفطائر في صينية مفروشة بطبقة من ورق الزبدة ثم ندهنها بخليط البيض وندخلها الى الفرن مشغل من الأعلى والأسفل وعلى نار خفيفة حتى تحمر وتصبح جاهزة.
.......................
طريقة عمل حشوة الجبن والمعدنوس
المقادير هي:
جبن موتزريلا حسب الحاجة
معدنوس مغسول ومقطع وسط حسب الحاجة
طريقة التحضير :
في وعاء عميق نخلط الجبن مع المعدنوس ونقلبهم جيداً ثم نحشي بهم عجينة الفطائر وتدهن الفطائر بالبيض وتدخل الفرن .
تعليقات
إرسال تعليق