هذه الوصفة من المطبخ التركي طريقة جديدة وجميلة وسهلة التحضير وبمكونات متوفرة تابعي معنا..
المقادير لعمل الكيك هي:
3 بيضات بدرجة حرارة المطبخ
كوب ونصف من بودرة السكر
كوب من الزيت النباتي
كوب ونصف من اللبن الرائب (الزبادي)
كوب من الطحين الأبيض المنخول
كوب من فتات الخبز السادة
ظرف من الفانيلا أو يمكن إستخدام الفانيلا السائلة
ملعقتين كبيرة من الكاكاو الخام
المقادير لعمل الحشوة هي:
ملعقتين كبيرة من العسل الأبيض
ظرف من الكريم (200 مل)
طريقة التحضير هي كالتالي:
نقوم أولاً بتشغيل الفرن على درجة حرارة 200 مئوية .
في وعاء عميق نقوم بإضافة البيض وخفقهم ثم نضيف فوق البيض بودرة السكر ونخفق جيداً وبإتجاه واحد حتى يذوب السكر ويتجانس مع البيض ثم نضيف الزيت النباتي ونستمر بالخفق ثم نضيف اللبن الرائب ونخفق حتى تتجانس المكونات ثم نضيف الفانيلا والطحين المنخول وفتات الخبز والكاكاو الخام ونخلطهم مع بعض حتى نحصل على خليط كيك ناعم ومتجانس .
نجهز صينية فرن ونضع عليها طبقة من ورق الزبدة ثم نفرغ خلط الكيك في الصينية ونمده على شكل طبقة رقيقة.
ندخل صينية الكيك الى الفرن المحمى من الأسفل فقط وعلى الرف الوسط ونتركه لمدة من 8-9 دقائق حتى ينضج الكيك .
نجهز الحشوة .. في وعاء عميق نحضر الكريمة بالخطوات المذكورة على العلبة ونضيف لها ملعقتين من العسل ونضيف 3-4 قطرات من عصير الليمون ليعطي طعم ولون فاتح للكريمة ونخفقهم جيدأ حتى يتضاعف حجم الكريمة نغطي الوعاء وندخله الى الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
بعد أن تركنا الكيك يبرد نقوم بتقطيعه على شكل شرائح مستطيلة بحجم نصف كف اليد ثم نقوم بأخذ شريحة من الكيك وندهنها بالكريمة التي جهزناها ويكون سمك الكريمة 1 سم ثم نضع شريحة ثانية من الكيك فوق الكريمة وبهذا يصبح لدينا شرائح الكيك المحشوة بالكريمة.
نستمر بنفس الخطوات حتى ننتهي من الكمية كلها ثم يقدم بألف عافية ويمكن حفظه في حافظة محكمة الإغلاق ويوضع في الثلاجة لحين وقت الإستخدام.
تعليقات
إرسال تعليق