القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل,طريقة عمل فطيرة,فطيرة,طريقة عمل فطيرة البيض,طريقة عمل فطيرة البيض والجبن,طريقة عمل فطيرة البيض فى الفرن,طريقة عمل لفافات البيض باللحم,طريقة عمل فطيرة البواقي بالجلاش و البيض,طريقة عمل فطيرة البيض والجبنة والزيتون,طريقة عمل فطيرة البواقي,فطيرة اللحم,طريقة عمل فطيرة الدجاج,طريقة عمل فطيرة التفاح,طريقة عمل فطيرة بيض فى الفرن,طريقة فطيرة البيض والجبن,طريقة عمل معجنات البيض بالفرن,طريقة عمل لفافات البيض,طريقة عمل البيض,طريقة تحضير فطيرة البيض,طريقة عمل البيض فى الفرن,طريقة عمل الفطيرة

 


المقادير هي:

عجينة التارت محضرة مسبقاً

125 غرام من اللحم المفروم

حبة واحدة من البصل مفرومة ناعم

حبة واحدة من الطماطة مفرومة ناعم

كوب من الفطر المقطع الى شرائح

نص كوب من جبن البارميزان

6 بيضات كاملة

ربع كوب من الحليب السائل

ملح حسب الرغبة

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ربع ملعقة صغيرة من الدراسين المطحون

ملعقتين صغيرة من الزعتر المجفف

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

طريقة التحضير هي كالتالي:

نضع مقلاة كبيرة على النار ونضيف فيها زيت الزيتون (يمكن إستبداله بنوع آخر من الزيوت النباتية) ثم نضيف البصل المفروم ونقلبه حتى يذبل ثم نضيف عليه اللحم المفروم ونقلبهم جيداً حتى يحمس اللحم ويتغير لونه ثم نضيف لهم الفلفل الأسود والملح والدارسين والزعتر المجفف ونقلبهم ثم نرفعهم من النار ونتركهم جانباً حتى يبرد الخليط.

نقوم بتشغيل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ثم نحضر قالب أو صينية التارت وندهنها بالقليل من الزيت أو الزبدة ثم نفرد عليها عجينة التارت ونتركها جانباً.

في وعاء عميق نفقس البيضات ثم نخفقها مع إضافة الحليب السائل عليها ونخفق حتى يتجانس الخليط ثم نضيف عليه خلطة اللحم المفروم ونضيف شرائح الفطر والطماطة المفرومة ناعم ويقلبون مع بعض وإذا كان الخليط يحتاج للمزيد من الملح أو الفلفل الأسود يمكن إضافتهم حسب الرغبة ثم نسكب الخليط فوق عجينة التارت ونضيف على الوجه برش جبنة البارميزان ثم ندخل الفطيرة الى الفرن لمدة لاتقل عن النص ساعة حتى يستوي البيض تماماً ثم نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد قليلا وتقدم.

..............

طريقة عمل عجينة التارت 

هذا النوع من العجائن سهل وبسيط ويمكن إستخدام هذه العجينة لعمل التارت والفطائر المالحة والفطائر المملحة والكيشي وهي فرنسية المنشأ لنتعرف على طريقة تحضيرها..

المقادير هي:

200 غرام من الطحين 

نص ملعقة صغيرة من الملح

100 غرام من الزبدة الغير مملحة وبدرجة حرارة المطبخ

بيضة مخفوقة

القليل جداً من الماء للعجن

طريقة التحضير كالتالي:

نقوم بنخل الطحين مع الملح في وعاء عميق ونضيف عليهم الزبدة المقطعة الى مكعبات صغيرة ليسهل إستخدامها ثم نقوم بفرك الطحين بالزبدة بواسطة اليد حتى يصبح لدينا ملمس رملي من الطحين والزبدة ثم نضيف البيض والماء بالتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة ناعمة ثم نغلف العجينة بالنايلون الغذائي ونضعها في الثلاجة لمدة نص ساعة ويمكن تركها في الثلاجة لمدة إسبوع أو يمكن وضعها في الفريزر لمدة ثلاثة أشهر وعند إستعمالها يمكن إخراجها من الفريزر قبل 3 ساعات ووضعها في الثلاجة حتى تلين  ويسهل إستخدامها .

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع