المقادير هي:
عجينة التارت محضرة مسبقاً
125 غرام من اللحم المفروم
حبة واحدة من البصل مفرومة ناعم
حبة واحدة من الطماطة مفرومة ناعم
كوب من الفطر المقطع الى شرائح
نص كوب من جبن البارميزان
6 بيضات كاملة
ربع كوب من الحليب السائل
ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة من الدراسين المطحون
ملعقتين صغيرة من الزعتر المجفف
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
طريقة التحضير هي كالتالي:
نضع مقلاة كبيرة على النار ونضيف فيها زيت الزيتون (يمكن إستبداله بنوع آخر من الزيوت النباتية) ثم نضيف البصل المفروم ونقلبه حتى يذبل ثم نضيف عليه اللحم المفروم ونقلبهم جيداً حتى يحمس اللحم ويتغير لونه ثم نضيف لهم الفلفل الأسود والملح والدارسين والزعتر المجفف ونقلبهم ثم نرفعهم من النار ونتركهم جانباً حتى يبرد الخليط.
نقوم بتشغيل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ثم نحضر قالب أو صينية التارت وندهنها بالقليل من الزيت أو الزبدة ثم نفرد عليها عجينة التارت ونتركها جانباً.
في وعاء عميق نفقس البيضات ثم نخفقها مع إضافة الحليب السائل عليها ونخفق حتى يتجانس الخليط ثم نضيف عليه خلطة اللحم المفروم ونضيف شرائح الفطر والطماطة المفرومة ناعم ويقلبون مع بعض وإذا كان الخليط يحتاج للمزيد من الملح أو الفلفل الأسود يمكن إضافتهم حسب الرغبة ثم نسكب الخليط فوق عجينة التارت ونضيف على الوجه برش جبنة البارميزان ثم ندخل الفطيرة الى الفرن لمدة لاتقل عن النص ساعة حتى يستوي البيض تماماً ثم نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد قليلا وتقدم.
..............
طريقة عمل عجينة التارت
هذا النوع من العجائن سهل وبسيط ويمكن إستخدام هذه العجينة لعمل التارت والفطائر المالحة والفطائر المملحة والكيشي وهي فرنسية المنشأ لنتعرف على طريقة تحضيرها..
المقادير هي:
200 غرام من الطحين
نص ملعقة صغيرة من الملح
100 غرام من الزبدة الغير مملحة وبدرجة حرارة المطبخ
بيضة مخفوقة
القليل جداً من الماء للعجن
طريقة التحضير كالتالي:
نقوم بنخل الطحين مع الملح في وعاء عميق ونضيف عليهم الزبدة المقطعة الى مكعبات صغيرة ليسهل إستخدامها ثم نقوم بفرك الطحين بالزبدة بواسطة اليد حتى يصبح لدينا ملمس رملي من الطحين والزبدة ثم نضيف البيض والماء بالتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة ناعمة ثم نغلف العجينة بالنايلون الغذائي ونضعها في الثلاجة لمدة نص ساعة ويمكن تركها في الثلاجة لمدة إسبوع أو يمكن وضعها في الفريزر لمدة ثلاثة أشهر وعند إستعمالها يمكن إخراجها من الفريزر قبل 3 ساعات ووضعها في الثلاجة حتى تلين ويسهل إستخدامها .
تعليقات
إرسال تعليق