القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كيكة بدون خلاط وببيضة واحدة

كيكة ببيضة واحدة,ببيضة واحدة فقط,كيكة ببيضة واحدة فقط,كيكة بدون فرن,كيكة,طريقة عمل الكيكة,كيك بدون فرن,كيكة المقلاة بدون فرن,كيك ببيضة واحدة,ببيضة واحدة فقط وبدون خلاط كهربائي طلعي كيكة ديالك,طريقة عمل الكيكة الاسفنجية,طريقة عمل كيك بدون فرن وبدون بيض,كيكة الطاسة ببيضة واحدة بدون فرن,طريقة عمل الكيك,كيكة المقلاة,كيكة بدون بيض,كيكة الطاسة ببيضة واحدة بدون فرن او مضرب كهربائي,كيكة اقتصادية,كيكة المقلاة بدون بيض,كيك البيضة الواحدة,ببيضة واحدة,كيك ببيضة واحدة بدون فرن,طريقة عمل كيك بدون فرن

 المقادير هي:

بيضة واحدة

1 كوب من السكر

1 كوب من الحليب السائل

1 كوب وثلث من الطحين الأبيض متعدد الإستعمالات

4 ملاعق كبيرة من الكاكاو الخام

رشة بسيطة من الملح

ملعقة كبيرة من الخل الأبيض

نصف ملعقة كبيرة من الفانيلا السائلة

ملعقة كبيرة من البيكنك باودر

ثلاث أرباع الكوب من الزيت النباتي

المقادير التي نحتاجها لعمل الصوص الداخلي هي:

4 ملاعق كبيرة من السكر

4 ملاعق كبيرة من الطحين الأبيض

3 ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو الخام

2 كوب من الحليب السائل

نصف ملعقة كبيرة من الفانيلا

ملعقة كبيرة من الزبدة

ملعقتين كبيرة من النوتيلا

المقادير التي نحتاجها لعمل صوص التغليف هي:

2 ملعقة كبيرة من النوتيلا

علبة واحدة من القشطة

برش شوكولاتة حسب الرغبة

طريقة التحضير هي كالتالي:

أولاً نقوم بتشغيل الفرن قبل البدء بالعمل حتى يسخن جيداً ويشغل على درجة حرارة 180 مئوية ومن الأسفل فقط.

في وعاء عميق نضع البيضة والخل الأبيض ونضيف عليها السكر والفانيلا ونقوم بخلطهم بواسطة خفاق يدوي لمدة خمس دقائق حتى يذوب السكر نوعاً ما.

نضيف الحليب السائل والزيت النباتي ونستمر بالخفق حتى تتجانس المكونات.

بعدها نضيف الكاكاو والطحين المنخولين معاً ثم نضيف البيكنك باودر والملح ونستمر بالمزج جيداً حتى نحصل على خليط كيكة ناعم ومتجانس.

نجهز قالب بايركس مدهون بالزيت ونضع عليه طبقة من ورق الزبدة وندهنها أيضاً بالزيت ثم نضيف خليط الكيك في القالب ونوزعه بالتساوي.

نقوم بإدخال القالب الى الفرن ونتركه لمدة 40 دقيقة تقريباً مع إختباره بعد مرور 35 دقيقة بواسطة عود خشبي أو بالسكين فإذا خرج العود نظيف يعني الكيكة نضجت أما إذا خرج العود فيه القليل من عجين الكيكة نتركها لمدة من 5-10 دقائق حتى تستوي تماماً.

بعدها نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد.

نقوم بتجهيز الصوص الداخلي..نستخدم قدر صغير ونضيف فيه السكر والطحين والكاكاو ونخلطهم مع بعض ثم نضيف كوبين من الحليب ونشغل النار ونبدأ بالمزج حتى تذوب المكونات بالحليب ونستمر بالخلط حتى يصبح قوامها سميك ثم نضيف الفانيلا والزبدة ونستمر بالخلط ونضيف ملعقتين نوتيلا ونمزج حتى يصبح الخليط متجانس ونطفئ النار.

بعد أن بردت الكيكة نخرجها من القالب ونقسمها الى طبقتين متساويتين ثم نضيف على الطبقة السفلية الصوص الذي أعددناه ونوزعه بالتساوي ثم نضع الطبقة الثانية من الكيكة ثم نقوم بتجهيز صوص التغليف.

في وعاء نقوم بخلط النوتيلا مع القشطة حتى يتجانس الصوص ويصبح لونه بلون الكراميل ثم نغلف به الكيكة من الأعلى والجوانب .

نقوم ببرش الشوكلاتة على الوجه بحسب الرغبة وندخلها الى الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك ثم تقدم بألف عافية.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع