طريقة عمل التوست بالتونا
المقادير هي:
12 قطعة من خبز التوست
علبة من التونا المفتتة ناعم
حبة واحدة من البصل صغيرة الحجم ومفرومة ناعم
حبة واحدة من الفلفل الأخضر مقطعة الى شرائح
عود واحد من البصل الأخضر صغير الحجم ومقطع حلقات
حبة واحدة من الطماطة مفرومة ناعم
4 ملاعق كبيرة من المايونيز
3 ملاعق متوسطة من الجبنة الكريمية
علبة من القشطة
ملعقة صغيرة من ماجي الدجاج
ربع كوب من الماء المغلي
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
طريقة التحضير هي كالتالي:
أولاً نقوم بالتخلص من أطراف التوست ثم نضع نصف كمية التوست في صينية بايركس .
نضع مقلاة على النار ونضيف فيها الزيت النباتي ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل ويصبح لونه ذهبي ثم نضيف شرائح الفلفل وحلقات البصل الأخضر ونقلبهم حتى يذبل الفلفل نوعاً ما ثم نضيف الطماطة المفرومة ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف التونا بعد تصفيتها ونقلب حتى تمتزج المكونات ثم نطفئ النار.
نقوم بتوزيع خليط التونا فوق التوست في الصينية ونوزعه بالتساوي على كل الجهات .
نضع طبقة ثانية من التوست فوق خلطة التونا .
في الخلاط الكهربائي نضع المايونيز والجبنة الكريمية والقشطة وماجي الدجاج والماء ونشغل لخلاط حتى نحصل على خليط متجانس وناعم.
نوزع خليط الجبنة فوق التوست ثم ندخل الصينية الى الفرن يكون محمى مسبقاً على درجة حرارة 200 مئوية من الأعلى والأسفل ونترك الصينية في الفرن لمدة خمس دقائق أو حتى يصبح التوست محمص ثم يقدم مباشرةً.
.................
طريقة عمل بيتزا بالتوست
المقادير هي:
4 قطع من خبز التوست
4 ملاعق كبيرة من صلصة البيتزا
4 شرائح من صدر الحبش الديك الرومي
8 شرائح من الجبن النوع حسب الرغبة (جبن البركر)
رشة من الفلفل الأسود
رشة من الملح
رشة من الأوريغانو
طريقة التحضير هي كالتالي:
نقوم بتشغيل الفرن من الأسفل والأعلى وعلى نار متوسطة.
نجهز صينية الفرن ونضع عليها طبقة من ورق الزبدة
نوزع قطع التوست في الصينية ثم نضيف على كل قطعة من التوست ملعقة من صلصة البيتزا ثم نضع شريحة من صدر الحبش .
نضيف الملح والفلفل والأوريغانو ثم نضع قطعتين من الجبن وندخل الصينية الى الفرن ونتركها لمدة من 7-10 دقائق ثم تقدم بألف عافية
تعليقات
إرسال تعليق