يوجد العديد من الحيل والنصائح إذا إتبعناها سنوفر الوقت والجهد المبذول في المطبخ لذلك سنتعرف في هذا المقال عن الحيل المهمة التي ستساعدنا في تغيير روتيننا اليومي تابعوا معنا...
1\ يفضل أن نحضر المواد التي سنحتاجها في إعداد طعامنا قبل يوم لنوفر على أنفسنا الكثير من الوقت وحتى لانقع في حيرة من أمرنا .
2\ إذا كان طبخك سيحتاج الى البقوليات فيفضل نقعها قبل يوم وإذا كان لديك الوقت اسلقيها قبل يوم من طبخها حتى يوفر عليكِ الوقت.
3\ يجب التأكد من عدم نفاذ الغاز لديكِ لكي لاتقعي في حيرة من أمركِ ويفضل أن يتوفر لديكِ قنينة غاز إحتياطية.
4\ يفضل تفريز الخضروات الموسمية في الفريزر وتقسميها على حسب الكمية التي تحتاجينها .
5\ عند تجميد اللحوم يفضل تجميدها على شكل طبقات اذا كانت قطع يعني تضعين طبقة من النايلون في صحن مربع أو مستطيل وتوزعين قطع اللحم على النايلون مع ترك مسافة بين القطع حتى لاتلتصق ببعضها وهكذا تكملين الكمية على شكل طبقات وتضعيها في الفريزر , أما بالنسبة لللحم المفروم فتقسميه على حسب الكمية التي تحتاجينها في كل طبخة وتضعين كل قسم في كيس منفرد وتمديه في الكيس على شكل طبقة رقيقة حتى يسهل عليكِ إذابتها وقت الطبخ بكل سهولة وسرعة.
6\ إذا كانت ليكِ عزومة فلا تحاولي أن تبتكري أطباق جديدة لم تجربيها من قبل حتى لايضيع عليكِ الوقت بل قومي بإعداد الأطباق التي تبرعين في إعدادها بشكل رائع.
7\ يفضل أن تضعي الدجاج في محلول ملحي قبل طبخه وتنقع فيه لمدة نصف ساعة على الأقل فهذه الخطوة تظهر نكهة الدجاج بقوة عند الطبخ.
8\ عند سلق اللحم أو الدجاج إسلقيه في كمية كبيرة من الماء حتى تستطيعين أن تجمدي المرق الزائد في أكياس أو علب حفظ الطعام وبذلك توفر عليكِ الوقت والمال عندما تحتاجينها في وصفات مختلفة.
9\ لتوفير الوقت في تقشير الثوم يمكنك تقشيره في وقت سابق بدون أن تقطعي رأس الفص وتجمديه وتستخدميه في أي وقت أو يمكتك هرس الثوم وتجميده في مكعبات الثلج الصغيرة مع إضافة زيت الزيتون عليه.
تعليقات
إرسال تعليق