شراء كل المواد الغذائية القابلة للتخزين لمدة طويلة قبل شهر رمضان كي تقللي من الخروج الى السوق أثناء صيامكِ.
2\ تجهيز المعجنات قبل شهر رمضان مثل البورك والسمبوسك واللحم بعجين والبيتزا وغيرها من المعجنات وحفظها في الفريزر.
3\ تجهيز العصائر المركزة وتجميدها في الفريزر وبذلك تكون جاهزة في رمضان بمجرد أن تخففيها في الماء.
4\ تجهيز أنواع من الكفتة والكباب سواء كانت باللحم أو بالدجاج وحفظها على شكل طبقات تفصل بينها قطع من النايلون كي لاتلتصق.
5\ تجهيز بعض الحلويات التي يمكن تجميدها مثل القطايف وزنود الست .
6\ شراء المكسرات التي تستخدم في الحلويات وتقشيرها وتحميصها ثم تطحن وتحفظ في علب محكمة الإغلاق وتوضع في الثلاجة .
7\ تجهيز الشيرة الخاصة بالحلويات (القطر أو السيرب) وإحفظيها في أوعية زجاجية محكمة الإغلاق وتحفظ في الثلاجة.
8\ تجهيز التمور وإخراج النوات من داخلها وحشوها بالجوز وتحفظ في علب محكمة الإغلاق وتحفظ في الثلاجة.
9\ تجهيز الخضروات الخاصة بالطبخ مثل الباقلاء الخضراء والفاصوليا الخضراء واللوبيا الخضراء وذلك بغسلها وتقطيعها حسب الرغبة ثم تسلق في ماء مغلي مضاف له ملعقة من السكر لمدة 3 دقائق ثم تصفى من الماء المغلي وتوضع في ماء بارد لتحافظ على لونها ثم تحفظ في أكياس بلاستيكية وتجمد.
10\ سلق كمية من اللحم في كمية كبيرة من الماء لتستفادي منه كمرق اللحم في طبخات متعددة ويحفظ في أكياس أو علب محكمة الإغلاق وتجمد.
11\ تجهيز المخلل وأنواع مختلفة من الطرشي قبل شهر رمضان وبكميات تكفيكِ لهذا الشهر.
12\ يمكنكِ تجهيز الثوم وذلك بتقشير الثوم بدون أن تقطعي رأس الفص وتحفظيه في أكياس وتجمديه في الفريزر ويكون جاهز للإستخدام في أي وقت.
13\ قومي بتجهيز الجزر وذلك بتقشير حبات الجزر وغسلها ثم تقطيعها على شكل مكعبات ثم يسلق في ماء مغلي ثم يصفى ويبرد ويوضع في أكياس ويجمد ويصبح جاهز للإستخدام.
14\ إصري كميات من الطماطة وضعيها في أكواب بلاستيكة وجمديها ثم بعد التجميد يمكن أن تجمعيها في كيس واحد وتكون جاهزة للإستخدام في الطبخات التي تحتاج الى عصير الطماطة.
تعليقات
إرسال تعليق