القائمة الرئيسية

الصفحات

تفريزات رمضان,تفريزات شهر رمضان,تجهيزات رمضان,أحلي تفريزات و تحضيرات لشهر رمضان,أحلي تفريزات و تحضيرات لشهر رمضان و العزومات,تفريزات رمضان 2020,تفريزات رمضان 20 20,تفريزات رمضان 2021,تفريزات الخضره لشهر رمضان,تفريز الفراخ لشهر رمضان,تجهيزات رمضان طول الشهر,شهر رمضان,تفريزات رمضان شيماء رسلان,تحضيرات رمضان,#تجهيزات لشهر رمضان 2021,تفريزات الشتا في رمضان,تفريزات رمضان ٢٠٢١,تفريزات رمضان 2019,تفريزات رمضان ٢٠٢٠,تفريزات الخضروات,تفريزات رمضان فطار وسحور,تفريزات رمضان ٢٠٢١،

 


أولاً \ تفريز ورق العنب

قومي بعمل الحشوة المخصصة لورق العنب ويفضل إستخدام التمن (الرز) المصري أو الأمري الذي تكون حبته صغيرة وقومي بحشي الورق العنب ويوضع في حافظة كبيرة ويوضع على شكل طبقات يفصل بينها طبقت من النايلون ويخرج من الفريزر قبل الطبخ ويصف في قدر ويوضع في قعر القدر حلقات سميكة من البطاطا ثم يضاف معجون الطماطة المخفف بالماء أو مرق اللحم حسب الرغبة ويضاف عصير الليمون وزيت الزيتون ويغطى ويطبخ ويصبح جاهز بكل سهولة قبل وجبة الإفطار.

ثانياً\ تفريز القرنبيط 

قومي بشراء رأس كبير من القرنبيط أو رأسين حسب عدد أفراد الأسرة وقومي بتقطيعه الى زهرات وغسله جيداً ثم يسلق في ماء مغلي لمدة خمس دقائق ثم يرفع من الماء المغلي ويوضع في ماء بارد ثم يصفى جيداً من الماء ويصف في صينية وتوضع الزهرات بشكل متباعد كي لاتلتصق ببعضها ثم نخل الصينية الى الفريزر حتى يتجمد القرنبيط ثم يفرغ في أكياس ويحكم إغلاقها وتحفظ في الفريزر ويستخدم للمرق والشوربة أو يغمس بالبيض والطحين ويقلى وغيرها من الوصفات.

ثالثاً\ طريقة تفريز متبل الباذنجان

نقوم بشراء حبات كبيرة الحجم من الباذنجان ويغسل ثم يشوى على النار ثم نتركه حتى يبرد ويقشر ثم يوضع في أكياس ويحفظ في الفريزر وعند تحضير المتبل نقوم بإخراج الباذنجان المجمد قبلها بساعة ثم يهرس ويضاف له الليمون والثوم والراشي والزيت ويصبح جاهز.

رابعاً\ طريقة تفريز عجينة البيتزا

نقوم بتحضير عجينة البيتزا ثم نقوم بفردها على شكل دوائر بحسب الحجم المرغوب به ثم نصفها في صينية مرشوشة بالطحين ونخدلها الى الفريزر كل صينية لحال حتى تتجمد العجينة بدون أن تلتصق مع بعضها ثم يمكن حفظها في أكياس أو حافظة كبيرة ومدورة وتوضع على شكل طبقات يفصل بينها نايلون أو ورق زبدة ويحكم إغلاقها ..وعند التحضير ماعليكِ سوى أن تخرجي العجين من الفريزر وتضعي عليها حشوة البيتزا وتخبز في الفرن وتصبح جاهزة.

ويمكن تحضيرها بطريقة ثانية وهي أن تحضري البيتزا بشكل كامل ثم تدخليها الى الفرن بدون إضافة الجبنة لها وتخبز على النص لا تخبز بشكل كامل ثم تترك حتى تبرد ثم تجمد بأكياس محكمة الإغلاق.


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع