القائمة الرئيسية

الصفحات

شوربة الخيار باللبن الباردة على الطريقة التركية

البطاطا المشوية على الطريقة التركية,شوربة الخيار الباردة,شوربة الخيار الساخنة,رز بحليب على الطريقة التركية,طريقة عمل شوربة الخيار,طريقة عمل,طريقة عمل شوربة الخضار,طريقة حفظ شوربة الخضار,طريقة عمل اللبن بخيار,شوربة الخيار بالكريمة,سلطة الخيار باللبن,سجق على الطريقة المغربية,سلطة الخيار باللبن مثل المطاعم,دبس بندورة ع طريقة التركية,شوربة الخيار,كيف نعمل شوربة الخيار,سلطة اللبن بالخيار والنعناع,سلطة اللبن بالخيار,اطيب شوربة شوربة الخيار,تجربة البطاطا التركية الأصلية,سلطة الخيار واللبن

 المقادير هي:

3 حبات من الخيار (مقشرة ومقطعة)

2 فص من الثوم المهروس

ملعقتين كبيرة من زيت الزيتون

نصف كوب من اللبن الرائب (الزبادي) قليل الدسم

ربع كوب من عصير الليمون الحامض

ملعقتين صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون

رشة من الملح

رشة من الفلفل الأسود المطحون

نصف كوب من النعناع الطازج مفروم ناعم

ملعقة كبيرة من الشبنت الطازج المفروم ناعم

للتزيين القليل من أوراق النعناع الطازج

طريقة التحضير هي كالتالي:

نستخدم الخلاط الكهربائي ونضع فيه قطع الخيار المقشر والثوم المهروس وعصبر الليمون الحامض ونصف كمية اللبن الرائب ونخلطهم مع بعض حتى نحصل على مزيج متجانس وناعم.

في وعاء عميق نفرغ المزيج ونضيف عليه الكمية المتبقية من اللبن الرائب ثم نضيف الفلفل الأحمر والفلفل الأسود والملح والنعناع والشبنت وزيت الزيتون ونقلبهم مع بعض حتى تتجانس المكونات وتزين بأوراق النعناع وتقدم وهي باردة.

.....................

طريقة عمل شوربة اللبن الرائب بكرات اللحم على الطريقة التركية

المقادير هي:

ربع كيلو من اللحم المفروم ناعم

كوب من التمن البسمتي حبة طويلة

حبة واحدة من الجزر مقشرة ومبروشة

2 لتر ونصف من الماء

رشة من الفلفل الأسود المطحون

رشة من المح

المقادير التي نحتاجها لصلصة اللبن هي:

كوب وربع من اللبن الزبادي قليل الدسم

ملعقة كبيرة من الطحين

بيضة واحدة

رشة من الملح

طريقة التحضير هي كالتالي:

نقوم بغسل التمن ونقعه لمدة ساعة تقريباً.

في وعاء نضع اللحم المفروم ونضيف عليه التمن المنقوع بعد تصفيته من الماء ونضيف الملح والفلفل الأسود ونعجن هذه المكونات حتى تتجانس ثم نقوم بتشكيلها على شكل كرات ونتركها جانباً.

نضع قدر على النار فيه كمية من الماء تكفي لسلق كرات اللحم وننتظر الماء حتى يغلي ثم نضيف كرات اللحم وبعد أن تسلق كرات اللحم نضيف الجزر المبروش ونتركه يغلي مع اللحم لمدة ربع ساعة .

نحضر وعاء متوسط الحجم ونضيف فيه اللبن الزبادي مع البيضة والطحين ونخلطهم جيداً مع بعض حتى نتأكد من أن الخليط أصبح متجانس وخالي من أي تكتلات ويمكن إستخدام الخفاق الكهربائي لخلطهم جيداً.

ثم نقوم بإضافة مزيج اللبن فوق اللحم بشكل بطيء مع التحريك بإستمرار حتى تتجانس مكونات الشوربة ونتركهم على النار لمدة ربع ساعة ثم تصبح الشوربة جاهزة للتقديم. 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع