المقادير هي:
3 صدور دجاج مسحب أو أفخاذ مسحبة ومقطعة الى شرائح
ملعقتين كبيرة من زيت الزيتون
3 حبات كبيرة من البصل مقطعة الى أنصاف
ربع كيلو من الفطر الطازج
نص كوب من عصير العنب الأبيض (بدون سكر)
كوب واحد من مرق الدجاج
ملعقة كبيرة من طحين الذرة
علبة صغيرة من كريمة الطبخ
ملعقة كبيرة ونصف من صلصة الخردل
ملعقة كبيرة من الطرخون الطازج مفروم ناعم+ كمية من الطرخون للتقديم
معكرونة التالياتيلي مسلوقة للتقديم (معكرونة على شكل شرائط رفيعة)
ملح حسب الرغبة
رشة من الفلفل الأسود
طريقة التحضير هي كالتالي:
نحضر بايركس كبير وعميق (كاسرول) ونضعه على نار متوسطة ثم نضيف نصف كمية زيت الزيتون ونسخنه ثم نضيف جوانح البصل ونقلبها حتى يصبح لونها ذهبي ثم نرفع البصل من الكاسرول ونضعه في صحن ونتركه جانباً.
نضيف الفطر المقطع الى شرائح في نفس الكاسرول ونقلبه حتى يتحمر تقريباً يستغرق خمس دقائق حتى يصبح لونه ذهبي ثم نرفعه من النار ونضعه في صحن ونتركه جانباً.
نضيف النصف المتبقي من زيت الزيتون في الكاسرول ونسخنه ثم نضيف شرائح الدجاج ونقلبها حتى يتغير لون الدجاج ثم نضيف البصل المقلي والفطر المقلي فوق الدجاج ثم نضيف عصير العنب والملح بحسب الرغبة ورشة من الفلفل الأسود ونقلبهم ونتركهم على النار حتى يبدأ بالغليان ثم نضيف مرق الدجاج وأيضاً نتركه حتى يغلي ثم نقلل درجة النار ونترك المكونات تطهى لمدة ربع ساعة ثم نقوم برفع شرائح الدجاج من الصلصة ونتركها جانباً وتبقة المكونات الأخرى على النار لمدة عشر دقائق.
وفي قدر صغير نضع طحين الذرة وكريمة الطبخ وصلصة الخردل وملعقة من الطرخون الأخضر المفروم ونضعهم على النار ونخلطهم جيداً وبإستمرار حتى تتجانس المكونات ويصبح الخليط ناعم القوام.
نضيف خليط الكريمة فوق خليط البصل والفطر في الكاسرول ونتركهم يغلوا على النار حتى يصبح القوام سميك ثم نعيد شرائح الدجاج في الكاسرول ونتركهم على النار لمدة دقيقتين وبذلك يصبح الطبق جاهز.
نقوم بسكب معكرونة التالياتيلي المسلوقة في صحن ونضع فوقها الدجاج بالكريمة ونزينها بالطرخون الطازج وألف عافية.
تعليقات
إرسال تعليق