المقادير هي:
ورق الجلاش (عجينة البقلاوة)
كوب من الزيت النباتي للقلي
بيضة مخفوقة
عود واحد من البصل الأخضر مقطع الى حلقات صغيرة
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
نص كوب من الفاصوليا البراعم المقطعة
نص كوب من صدر الدجاج المفروم
نص حبة من البصل الأبيض مفرومة ناعم
ملح حسب الرغبة
رشة من الفلفل الأسود المطحون
ثلاث أرباع الكوب من اللهانة المبروشة
طريقة التحضير كالتالي:
نضع مقلاة كبيرة على النار ونضيف فيها ملعقة من الزيت النباتي ونسخنه على نار هادئة ثم نضيف الدجاج المفروم ونقلبه مع التفتيت بواسطة الملعقة وننتظرالى أن يتغير لونه ويستوي ثم نصفيه من الزيت ونضعه في طبق ونتركه جانباً .
وفي نفس المقلاة نضيف ملعقة من الزيت إذا كان يحتاج ثم نسخنها ونضيف البصل الأبيض المفروم ونقلبه حتى يذبل ويصبح لونه ذهبي ثم نضيف عليه اللهانة المبروشة ونقلب حتى تذبل ثم نضيف براعم الفاصوليا المقطعة وحلقات البصل الأخضر ونقلب لمدة دقيقتين ثم نطفئ النار ونضع الخضروات في مصفاة حتى نتخلص من السوائل والزيت الزائد ثم نعيدها مرة أخرى في المقلاة ونضعها على النار تكون متوسطة ثم نضيف الدجاج المفروم ونخلطه مع الخضروات ثم نضيف الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ونطفئ النار.
نحضر عجينة البقلاوة وطبعاً نغطيها بقطعة من القماش تكون رطبة حتى لاتجف العجينة وتبدأ تتكسر معنا.
نضع أول طبقة من العجين على الطاولة ونقسمها الى مربعات متوسطة الحجم ثم نحضر البيضة المخفوقة ونستخدم الفرشاة لدهن أطراف العجينة بالبيض ثم نضع الحشوة في وسط المربع ونطوي العجينة على شكل مثلث ونسمر بنفس الخطوات حتى ننتهي من الكمية كلها.
نضع مقلاة كبيرة وعلى نار متوسطة ثم نضيف كوب من الزيت النباتي وننتظره حتى يسخن ثم نضع لفائف الزلابية في الزيت وننتظرها حتى يصبح لونها ذهبي من الجانبين ثم نرفعها من الزيت ونضعها على الورق النشاف ليمتص الزيت الزائد منها ثم توضع في طبق التقديم وتقدم وهي ساخنة حتى تبقى محافظة على قرمشتها ويقدم بجانبها طبق فيه صوص الصويا وألف عافية.
تعليقات
إرسال تعليق