المقادير هي:
كوبين ونصف من الحليب السائل بدرجة حرارة
المطبخ
نصف كوب من السكر الأبيض
1 صفار بيضة بدرجة حرارة المطبخ
ملعقة كبيرة من الطحين الأبيض
ملعقة كبيرة من نشا الذرة
ظرف من الفانيلا أو ملعقة من الفانيلا
السائلة
ملعقة كبيرة من الزبدة بدرجة حرارة المطبخ
200 مل من كريمة الخفق بدرجة حرارة المطبخ
150 غرام من رقائق الشوكولاتة الداكنة
طريقة التحضير هي كالتالي:
في قدر صغير وعميق نضع الحليب والسكر وصفار
البيضة ونخلطهم جيداً بدون وضعهم على النار ثم نضيف النشا ونخلط ويفضل الخلط
بالخفاق اليدوي للتخلص من تكتلات النشا ونضيف الطحين ونستمر بالخفق ثم نضع القدر
على النار مع التحريك المستمر حتى يسخن الخليط ثم نضيف الفانيلا والزبدة ونخلط
جيداً حتى تذوب الزبدة ثم نضيف الكريمة ورقائق الشوكولاتة ونستمر بالخلط حتى
يتجانس الخليط ويصبح قوامه سميك نوعاً ما ثم نوزعه في كاسات التقديم وتزين حسب
الرغبة بالمكسرات أو بالفواكه وتقدم .
.....................
طريقة ثانية لعمل حلوى الماجنوليا
المقادير هي:
1 لتر من الحليب السائل بدرجة حرارة المطبخ
ملعقتين كبيرة من الطحين الأبيض
ملعقتين كبيرة من نشا الذرة
كوب واحد من السكر الأبيض
ظرف من الفانيلا أو ملعقة كبيرة من الفانيلا
السائلة
ملعقة كبيرة من الزبدة بدرجة حرارة المطبخ
كوب من كريمة الخفق
140
غرام من رقائق الشوكولاتة الغامقة
حلقات من الموز
حلقات من الفراولة
بسكت مفتت للتزيين
طريقة التحضير هي كالتالي:
في قدر عميق نضيف الحليب السائل ونضيف عليه
الطحين والشا ونبدأ بالخلط على البارد (بدون وضع القدر على النار) حتى يذوب الطحين
والنشا نضع القدر على نار هادئة ونستم بالتحريك مع إضافة السكر حتى يذوب تماماً ثم
نضيف الفانيلا والزبدة ونحرك حتى تذوب الزبدة ثم نضيف الكريمة ورقائق الشوكولاتة
ونستمر بالتحريك حتى يتجانس الخليط ويصبح قوامه سميكاً نطفئ النار.
نجهز كاسات التقديم ونوزع فيها طبقة من خليط
الشوكولاتة الذي صنعناه ثم نضع في قسم من الكاسات حلقات موز والقسم الثاني حلقات
فراولة ثم نضع طبفة من خليط الشوكولاتة ثم طبقة من البسكت المفتت قم نضع طبقة
أخيرة من خليط الشوكولاتة ثم يزين بقطعة من الفواكه وبرشة بسيطة من البسكت المفتت
ثم يقدم وهو ساخن أو وهو بارد وألف عافية.
تعليقات
إرسال تعليق