القائمة الرئيسية

الصفحات

كباب الميرو,كباب,طريقة عمل كباب الميرو السعودي,كباب الميرو السعودي,الميرو,افضل طريقه لعمل الكباب الميرو,الميرو السعودي,كباب ميرو,الميرو السعودية,الكباب الميرو,افضل كباب الميرو,طريقة عمل,كيف تطبخ كباب الميرو,طريقة تحضير الكباب,طريقة,كباب الميرو بنكهة الفخامه,اكل على الشارع|كباب الميرو السعودي|وقت كباب الميرو خيال,السعودية,اليوم الوطني السعودي 2017,طريقة تحضير,كيف اسوي كباب باللحم المفروم,سعودي,كباب المدينة,السعودي,الكباب السلكني,السعوديه,كباب السلطان,حواوشى بالعيش على طريقه مطبخ ميرو

 تشتهر منطقة الحجاز في السعودية بطبق كباب الميرو المصنوع من لحم الجمل المفروم مع مكونات أخرى ويقلى الكباب ويقدم مع صلصة مكونة من الراشي والتمر الهندي وسنتعرف في هذا المقال على طريقة تحضير كباب الميرو بالخطوات الصحيحة.....

المقادير هي:

نصف كيلو من لحم الجمل أو يمكن إستبداله بلحم الغنم

175 غرام من حبوب الدخن

6 فصوص من الثوم المهروس

حبة واحدة من البصل مفروم ناعم

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

ملعقتين صغيرة من الكمون المطحون

ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون

ملعقة صغيرة من بهار الكزبرة المطحون

ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الرغبة

زيت نباتي للقلي

المكونات التي نحتاجها لعمل صلصة التمر هندي:

200 غرام من التمر هندي

نصف ملعقة صغيرة من بهار الكزبرة المطحونة

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء الطازجة ومفرومة ناعم

المكونات التي نحتاجها لعمل صلصة الراشي (الطحينة) :

100 مل من الراشي (الطحينة)

عصير ليمونة حامضة

فص واحد من الثوم المهروس

رشة من الملح حسب الرغبة

طريقة التحضير هي كالتالي:

نبدأ بتحضير صلصة الراشي ...في وعاء صغير وعميق نضع الراشي ونضيف عليه عصير الليمون ونخط حتى يتجانس ويصبح القوام سميك ثم نضيف الثوم المهروس والملح ونخلط ثم نغطي الوعاء ونتركه جانباً.

ثانياً نقوم بتحضير صلصة التمر هندي....نقوم بنقع التمر هندي بالماء الساخن لمدة نصف ساعة ثم نقوم بهرسه باليد ثم نصفيه بواسطة مصفاة ثم نضيف الكزبرة المطحونة والفلفل الأسود والكزبرة الخضراء ونخلطهم جيداً ونغطيهم ونتركه الصلصة جانباً لحين وقت التقديم.

الخطوة الأخيرة وهي تحضير كباب الميرو...في وعاء عميق وكبير نضع اللحم المفروم ونضيف فوقه الدخن والثوم المهروس والبصل المفروم ناعم جداً والفلفل الأسود المطحون

والكمون والفلفل الأحمر الحار والكزبرة المطحونة ونضيف الملح حسب الرغبة ونبدأ بخلط كل هذه المكونات حتى تتجانس عجينة الكباب ثم نغطيها ونتركها في الثلاجة لمدة ربع ساعة على الأقل .

بعدها نقوم بتشكيل الكباب على شكل بيضوي تقريباً ونصفهم في صينية أو صحن ونتركهم في الثلاجة بينما نحضر قدر أو مقلاة عميقة ونضيف فيها زيت غزير ونسخنه جيداً ثم نخرج صينية الكباب من الثلاجة ونبدأ بالقلي حتى يصبح لونها محمر ثم نخرجها من الزيت ونصفيها ثم توضع في صحن التقديم وتقدم وهي ساخنة مع صلصة الراشي والتمر هندي والخبز الحار وألف عافية.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع