القائمة الرئيسية

الصفحات

عمل التمن الشرقي بالسبع بهارات

طريقه عمل البهارات السبعه,عمل سبع بهارات,السبع بهارات,البهارات السبعة,البهارات السبعه,بهارات السمك اليمنية,بهارات السمك,بهارات,بهارات الكبسة,سبع بهارات,بهارات السجق,بهارات المندي,بهارات الفلافل,بهارات الشاورما,خلطة البهارات اليمنية الاصلية,بهارات الدجاج,بهارات الزجني الحبشي,البهارات الايطالية المجففة,طريقة عمل الارز باللحمة,بهارات الفاهيتا,بهارات البرياني,طريقة عمل الارز البسمتى بالخلطة,طريقة عمل الارز اللبناني,طريقه عمل السجق بالبطاطس,خلطة بهارات الكبسة,بهارات يمنية صفراء

 


المقادير ل5 أشخاص هي:

3 أكواب من التمن البسمتي حبة طويلة

6 أكواب من مرق الدجاج أو مرق اللحم

ملعقة كبيرة مملوئة بمعجون الطماطة

ملعقة صغيرة من الدارسين المطحون (القرفة)

ملعقة كبيرة ونصف من الملح أو بحسب الرغبة

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

رشة من برش جوزة الطيب

رشة من الهيل المطحون

عود من الدارسين صغير الحجم

7 حبات من القرنفل (المسمار)

7 حبات من الهيل

7 حبات من الفلفل الأسود الحب

2 ورقة غار

نصف ملعقة صغيرة من اليانسون

ملعقتين كبيرة من السمنة النباتية (الدهن)

طريقة التحضير هي كالتالي:

نضع قدر كبير على النار ونضيف فيه السمنة النباتية ونسخنها جيداً ثم نضيف البهارات الحب ونقلبها بسرعة ثم نضيف معجون الطماطة ونقلب حتى يحمس المعجون جيداً ثم نضيف التمن ونقلبه مع المكونات السابقة ثم نضيف مرق اللحم أو الدجاج المغلي ونخلط المكونات حتى تتجانس ثم نغطي القدر ونتركه على النار حتى يتشرب التمن كل المرق ثم نخفف النار ونتركه يتهدر لمدة عشر دقائق ثم يقدم مع المشاوي .

....................

طريقة عمل التمن الكبد والقوانص

المقادير هي:

نصف كيلو من الكبد والقوانص

2 كوب من التمن البسمتي حبة طويلة

2 كوب من الماء

مكعب من مرق الدجاج

حبة واحدة من البصل مبروشة ناعم

ملح حسب الرغبة

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

رشة من الكمون المطحون

رشة من البهار المشكل أو أي بهار حسب الرغبة

ملعقة كبيرة من الزبدة أو السمنة النباتية

فص واحد من الثوم المهروس

نصف ليمونة

مكسرات حسب الرغبة (صنوبر , لوز , كاجو)

طريقة التحضير هي كالتالي:

نضع قدر على النار ونضيف فيه الزبدة ونسخنها ثم نضيف البصل ونقلبه لمدة دقيقة ثم نضيف الثوم المهروس حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضيف الكبد والقوانص بعد خسلهم جيداً ونقلبهم بهدوء حتى تبقى القطع صحيحة وبعد أن تتشوح جيداً نقسمها الى قسمين قسم نضعه في صحن والقسم الثاني نبقيه في القدر ثم نضيف البهارات وعصير الليمون وكوبين من الماء ومكعب من مرق الدجاج ونخلط المكونات ونتركها حتى تبدأ بالغليان ثم نضيف التمن ونقلبه ثم نتركه على النار حتى يتشرب التمن كل المرق نخفف النار ونترك التمن حتى يتهدر ثم يسكب في صحن التقديم ونوزع عليه القسم الثاني من الكبد والقوانص ونزين بالمكسرات المحمصة ويقدم بألف عافية.


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع