القائمة الرئيسية

الصفحات

ماهي الطرق الصحيحة لإذابة الأطعمة المجمدة؟

الطريقة الصحيحة لتذويب اللحوم المجمدة,اذابة اللحوم المجمدة بسرعة,الطريقة الصحية لتخزين اللحم في المجمد,المجمدة,اذابة اللحم المجمد بسرعة,اللحوم المجمدة,الطريقة الصحية,اللحوم المجمدة فى مصر,اذابة ثلج المجمدات,اللحوم المجمدة واضرارها,اللحوم المجمده,متلازمة الطفل المزرق,اذابة الثلج من الفريزر,طريقة اللحمة المجمدة,تخزين الأطعمة المطهية,المجمد,اللحمة المجمدة,إذابة,اللحوم المجمدة المستوردة,الحياة,الأطعمة التي يمكن تجميدها,هل اللحوم المجمدة حلال,متي تكون اللحوم المجمده هي الأفضل,الصحة

 

الكثير منا يلجأ لإخراج الأطعمة من الفريزر من الليل وتركها بحرارة المطبخ ومنا من يخرج الأطعمة المجمدة ويضعها في الماء وإتباع الطرق الخاطئة مع إذابة الطعام قد تؤدي لإصابتنا بأمراض بسبب تكون البكتيريا على سطح الأطعمة وذلك لترك الطعام بدرجة حرارة المطبخ لفترة طويلة لذا علينا معرفة القواعد الصحية لإذابة طعامكِ ..لنتعرف في هذا المقال على الطرق الصحيحة لإذابة الطعام المجمد...

أولاَ\ يجب إذابة اللحوم في درجة حرارة لاتزيد عن 5 درجات مئوية .

ثانياً\ لاتتركي أي نوع من الطعام المطبوخ خارج الثلاجة لمدة تزيد عن الساعتين.

ثالثاً\ أخرجي اللحوم من الفريزر الى الثلاجة مباشرةً وأتركيها حتى تذوب فهي أأمن طريقة لإذابة اللحوم.

رابعاً \ لاتعيدي تجميد اللحوم بعد إذابتها لأنها قد تسبب التسمم الغذائي.

................

لنتعرف على أسرع الطرق لإذابة اللحوم المجمدة..

أولاً\ إذابة اللحم المجمج بالماء الفاتر

يفضل وضع اللحوم في أكياس محكمة الغلق بحيث لايصل الماء الى الطعام الذي بدوره يزيد من إحتمالية تلوث الطعام ويجب عند غلق الكيس نفرغ الهواء منه ثم نضع كيس اللحم المجمد في وعاء عميق فيه ماء ذافئ ويغير الماء كل نصف ساعة .

ينصح بتجنب وضع اللحوم في الماء الحار مباشرةً لأنه سيزيد من حرارة اللحوم بصورة مفاجأة مما يتسبب في فقدان اللحوم للعناصر الغذائية أو نمو البكتيريا التي تسبب الأمراض , مع الحرص على عدم ترك الأطعمة أكثر من ساعتين خارج الثلاجة.

ثانياً\ إذابة اللحم المجمد في المايكرويف

أحياناً نكون لانملك الوقت الكافي لإذابة اللحوم على مهلها فنضطر لإستخدام المايكرويف لبضع دقائق لأك يمكن تشغيل المايكرويف على نظام الإذابة ويفضل ألا نعتمد على هذه الطريقة بشكل يومي ويجب طهي اللحم مباشرةً بعد إذابتهِ.(defrost)

ثالثاً\ إذابة اللحم المجمد في الثلاجة

هذه الطريقة هي الأفضل على الإطلاق حيث لايفقد اللحم الكثير من العناصر الغذائية وبنفس الوقت تمنعبرودة الثلاجة من تكون البكتيريا على اللحم وأيضاً بهذه الطريقة يمكننا أن نعيد تجميد اللحم إذا إحتاج الأمرويجب أن يوضع اللحم في المكان المناسب داخل الثلاجة فلا نضعه بين الأغراض المتراكمة أو مع الخضروات ويفضل وضع الأطعمة المجمدة في وعاء عميق حتى لاتسقط منه أي قطرة أثناء عملية الذوبان على باقي الأطعمة مما يؤدي الى تلوثها.

ومن الأفضل وضع الأطعمة المجمدة في الرف الأعلى من الثلاجة وتذكري أن كل نصف كيلو من اللحم أو الدجاج يحتاج ل 8 ساعات ليذوب داخل الثلاجة.

 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع