القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل المناقيش السورية بدون فرن

طريقة عمل المناقيش,طريقة عمل المناقيش بدون فرن,اطباق رمضان طريقة عمل المناقيش بدون فرن,مناقيش بدون فرن,مناقيش,المناقيش السورية,طريقة عمل المناقيش اللبنانية,طريقة عمل المناقيش في المقلاة,طريقة عمل عجينة المناقيش,بدون فرن,معجنات بدون فرن,مناقيش زعتر بدون فرن,بدون فرن المناقيش اللبنانية المضبوطة بالجبن والزعتر,السوري,طريقة عمل مناقيش الزعتر والمحمرة وفطاير الجبنة,طريقة عمل عجينة مناقيش ناجحة,المناقيش,مناقيش لبنانية,مناقيش زعتر,معجنات ومناقيش بدون فرن بدون بيض عجينة رائعة,سورية

 

المقادير هي:

خمس أكواب من الطحين الأبيض

ملعقة كوب من الخميرة الفورية

ملعقة كوب من البيكنك باودر

ربع كوب من الزيت النباتي أو زيت الزيتون

ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة صغيرة من حبة البركة

كوب من الماء الدافئ

كوب من الحليب الدافئ

المكونات التي نحتاجها في الحشوة هي:

كوب من الزعتر السوري أو اللبناني

زيت زيتون حسب الرغبة

كوب من جبنة الموتزريلا

كوب من جبنة القشقوان

طريقة التحضير هي كالتالي:

في وعاء عميق نقوم بنخل الطحين وهذه الخطوة مهمة جداً لتعطينا عجينة ناعمة وهشة.

نضيف فوق الطحين الخميرة الفورية والسكر والملح والبيكنك باودر وحبة البركة ونخلطهم باليد ثم نعمل حفرة في الوسط ونضيف فيها الزيت والحليب الدافئ ونصف كوب من الماء ونبدأ بالعجن ونضيف باقي الماء بالتدريج حسب نوعية الطحين ونستمر بالعجن لمدة لاتقل عن العشر دقائق حتى تتماسك العجينة ثم نغطيها ونتركها حتى ترتاح وتختمر لمدة ساعة.

نجهز حشوة الزعتر وزيت الزيتون بخلطهم معاً في وعاء وتركهم جانباً لحين إستخدامهم.

نقوم بتقطيع العجينة الى قطع متساوية وبالحجم الذي يناسب المقلاة التي ستستعملينها ثم نكور العجين ونتركه على طاولة العمل لمدة خمس دقائق ونغطيه بقطعة قماش نظيفة حتى لا ينشف سطحه.

نضع مقلاة غير لاصقة على نار هادئة ونتركها حتى تسخن بينما نفرد العجين.

نقوم برش طاولة العمل بالقليل من الطحين ثم نفرد أول كرة عجين صنعناها ثم نضعها في المقلاة حتى تستوي من الأسفل ثم نقلبها على الجهة الثانية ثم نضيف عليها الزعتر وزيت الزيتون أو الجبن ثم نطويها على شكل نصف دائرة ونقلبها حتى تستوي من جميع الجهات ونكرر الخطوات مع باقي الكمية .

...............................

طريقة عمل المناقيش بالطحين الأسمر (طريقة صحية)

المقادير هي:

2 كوب من الطحين الأسمر

كوب واحد من الماء الدافئ

نصف كوب من زيت الزيتون

رشة من الملح

ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية

ملعقة من السكر

3 ملاعق كبيرة من بودرة الحليب

ملعقة صغيرة من البيكنك باودر

طريقة التحضير:

نضع الطحين في وعاء عميق أو وعاء العجانة ونضيف عليه المكونات الجافة ومزجهم جيداً ثم نضيف الزيت والماء نضيفه بالتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة نغطي العجينة ونتركها حتى ترتاح لمدة ساعة أو أكثر وبعدها تحشى بحسب الرغبة.

 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع