المقادير هي:
كيلو غرام من البطاطا (مغسولة ومقشرة)
نصف باقة من المعدنوس (مغسول ومفروم ناعم)
ملعقة كبيرة من الزبدة بدرجة حرارة المطبخ
ربع كوب من الحليب السائل
رشة من الملح
رشة من الفلفل الأسود
كوب من جبن الموتزريلا والشيدر (مبروشين)
مقادير الدجاج:
نصف كيلو غرام من صدر الدجاج (مغسول ومقطع
الى مكعبات )
2 كوب من صلصة البشاميل
حبة واحدة من البصل مفرومة ناعم
نصف حبة من الفلفل الأخضر الحلو (مفروم
مكعبات صغيرة)
نصف حبة من الفلفل الأصفر الحلو ( مفروم
مكعبات صغيرة)
نصف حبة من الفلفل الأحمر الحلو ( مفروم
مكعبات صغيرة)
حبة واحدة من الجزر صغيرة الحجم ( مقشرة
ومبروشة)
2 فص من الثوم المهروس
ملعقتين كبيرة من الزيت النباتي
رشة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
طريقة التحضير هي كالتالي:
نضع حبات البطاطا في قدر مملوء بالماء ومضاف
له رشة من الملح ونضعها على النار حتى تسلق تماماً .
نضع مقلاة كبيرة على نار متوسطة ونضيف الزيت
ونسخنه ثم نضيف مكعبات الدجاج ونقلبها حتى يتغير لون الدجاج ثم نضيف رشة من الملح
والفلفل الأسود ثم نضيف البصل المفروم والثوم المهروس ونقلب حتى يذبل البصل ثم
نضيف الفلفل الأخضر والأصفر والأحمر والجزر ونقلب حتى تستوي كل المكونات ثم نطفئ
النار ونتركها جانباً.
بعد أن تستوي البطاطا نصفيها من الماء
ونبردها ثم نقوم بوضعها في وعاء عميق ونهرسها جيداً حتى تصبح ناعمة تماماً ثم نضيف
عليها ملعقة من الزبدة والحليب السائل ونستمر بالهرس ثم نضيف رشة من الملح ورشة من
الفلفل الأسود ونقلب حتى تمتزج المكونات ثم نضيف المعدنوس المفروم ونقلب جيداً.
نقوم بتشغيل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
من الأعلى والأسفل.
نقوم بتشكيل البطاطا على شكل كرات متوسطة
الحجم ثم نحشيها بحشوة الدجاج ونصف الكرات في صينية بايركس مدهونة بالزبدة ثم نوزع
عليها صلصة البشاميل ونضيف الجبن الموتزريلا والشيدر المبروشين على الوجه ثم نضع
الصينية في الفرن لمدة من ربع ساعة الى ثلث ساعة حتى يصبح الوجه ذهبي وتقدم
مباشرةً وهي ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق