1\ طريقة عمل صينية الكايزر بالدجاج في الفرن (الصمون الكهربائي بالدجاج)
المقادير هي:
نصف كيلو من سكالوب الدجاج المقرمش
6-8 أرغفة كايزر (صمون فرنسي كهربائي)
12-16 شريحة جبن بركر
كوبين ونصف من صلصة البيتزا
المكونات التي نحتاجها لعمل صوص الزبدة والثوم:
نصف كوب من الزبدة بدرجة حرارة المطبخ ويفضل تقطيعها الى مكعبات صغيرة
ملعقة صغيرة من بودرة الثوم أو يمكن إستخدام الثوم المهروس
ملعقة كوب من الفلفل الأحمر الحار المجروش
ربع كوب من جبنة البارميزان
ملعقتين كبيرة من الريحان المفروم ناعم
طريقة التحضير كالتالي:
نقوم بتشغيل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
نحضر صينية بايركس ونقوم بتقطيع الصمون الى أنصاف يعني يصبح لدينا جزء علوي وجزء سفلي ثم نوزع الجزء السفلي من الصمون في البايركس ثم نوزع عليه شرائح الجبنة ثم ندخل البايركس الى الفرن لمدة 3 دقائق ثم نخرجها نضيف نصف كمية صلصة البيتزا فوق الجبن ثم نوزع السكالوب المقرمش بعد قليه طبعاً صم نضيف النصف الثاني من صلصة البيتزا ثم نوزع شرائح الجبن المتبقية ونضع فوقها الجزء العلوي من الصمون .
نحضر وعاء صغير يمكن إدخاله الى المايكرويف ونضع فيه الزبدة وبودرة الثوم والفلفل الأحمر المجروش وندخلهم الى المايكرويف حتى يذوب الزبد ثم نوزع صوص الزبد والثوم فوق الصمون ثم نضيف البارميزان المبروش وندخل البايركس الى الرن لمدة من 20-25 دقيقة وعند إخراج البايركس من الفرن نضيف الريحان المفروم على الوجه ويقدم الطبق وهو ساخن.
....................
2\ طريقة عمل المعكرونة بالصوصج (السجق)
المقادير هي:
نصف كيلو من المعكرونة الحلزونية مسلوقة بالماء والملح
نصف كيلو من الصوصج (السجق)
حبة واحدة من الفلفل الأخضر البارد مقطعة الى مكعبات صغيرة
كوبين ونصف من عصير الطماطة
كوب ونصف من جبن الموتزريلا المبروش
طريقة التحضير هي:
نقوم بتشغيل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
نضع مقلاة كبيرة على النار ونضيف فيها ملعقة صغيرة من الزيت ونضيف الصوصج ونقلبه حتى يتغير لونه ثم نضيف الفلفل الأخضر ونقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف عصير الطماطة ونقلب لمدة 3 دقائق ونضيف المعكرونة المسلوقة ونقلب حتى تمتزج المكونات .
نحضر صينية بايركس ونضيف المعكرونة فيها وندخلها الى الفرن لمدة ثلث ساعة ومن ثم نضيف على الوجه الجبن الموتزريلا ونعيدها الى الفرن لمدة خمس دقائق حتى يذوب الجبن ويشقر لونه.
نقدم المعكرونة بالصوصج وهي ساخنة .
تعليقات
إرسال تعليق