القائمة الرئيسية

الصفحات

مقبلات البطاطا المهروسة بالخضروات من ألذ المقبلات الرمضانية

مقبلات,مقبلات رمضان,سلطة البطاطس المهروسة,مقبلات عيد الاضحى,مقبلات سهلة,مقبلات رمضانية,مقبلات بالبطاطس,مقبلات مغربية,مقبلات مع السمك,مقبلات بطاطا,مقبلات تركية,البطاطس المهروسة,مقبلات عراقية,مقبلات المناسبات,مقبلات ساخنة,مقبلات سريعة,مقبلات رمضانيه,البطاطس المهروسه.,مقبلات لشهر رمضان,مقبلات المطاعم,مقبلات رمضان 2020,بطاطس مقبلات,مقبلات وسلطات,مقبلات اللهانة,سلطة البطاطس بالمايونيز,سلطة البطاطس والباذنجان,مقبلات مع الشواء,كرات البطاطا المقرمشة بحشوة الجبن,مقبلات حليمة الفيلالي,مقبلات مطاعم

 المقادير ل6 أشخاص هي:

مكونات البطاطا المهروسة:

5 حبات كبيرة من البطاطا

ملعقتين كبيرة من الزيت النباتي

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

كوب من الحليب السائل

ملح حسب الرغبة

فتات الخبز أو البقسم للوجه

مكونات الحشو هي:

3 أكواب من الخضار المشكلة (بازلاء , جزر , ذرة) حسب الرغبة

حبة واحدة كبيرة من البصل مفرومة ناعم

3 فصوص من الثوم المهروس

ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار

ملعقة صغيرة من الكمون

ملعقة صغيرة من الكركم

ملعقة صغيرة من البابريكا

ملعقة صغيرة من الهيل المطحون

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

ملعقتين كبيرة من الزيت النباتي

ملح حسب الرغبة

طريقة تحضير البطاطا المهروسة:

نقوم بغسل حبات البطاطا جيداً حتى نتأكد من خلوها من الأتربة ثم نضع البطاطا في قدر مملوء بالماء ونضعها غلى نار عالية حتى تستوي تماماً.

نصفي البطاطا من الماء ونتركها حتى تبرد أو يمكن تبردها تحت الماء الجاري ثم نقشرها ونهرسها جيداً أو برشها .

نضيف الملح والفلفل الأسود على البطاطا ونضيف الحليب السائل والزيت النباتي ونخلط المكونات حتى تتجانس ثم نتركها جانباً.

طريقة تحضير حشوة الخضروات هي كالتالي:

نضع مقلاة كبيرة على النار ونضيف فيها الزيت ونسخنه جيداً ثم نضيف البصل المفروم ناعم ونقلبه حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضيف الثوم المهروس ونقلبه مع البصل لمدة دقيقة ثم نضيف الخضروات (الجزر والبازلاء والذرة) ثم نضيف البهارات التي ذكرناها في مكونات الحشوة ونقلب جيداً ثم نغطي المقلاة ونتركها على نار هادئة حتى تستوي الخضروات ويمكن إضافة القليل من الماء إذا إحتاجت الخضروات.

نقوم بتشغيل الفرن من الأعلى والأسفل والنار تكون عالية ثم نحضر صينية فرن أو بايركس وندهنه بالقليل من الزيت ثم نضيف نصف كمية البطاطا المهروسة ونقوم بتوزيعها بشكل متساوي ثم نضيف حشوة الخضروات ونوزعها بالتساوي على البطاطا ثم نضيف النصف الثاني من البطاطا المهروسة ونساوي الوجه ثم نضيف فتات الخبز على الوجه ثم ندخلها الى الفرن ونتركها حتى يصبح لونها ذهبي ثم تقدم بألف عافية.

ملاحظة\ يمكن إستبدال البطاطا كبيرة الحجم ببطاطا ناعمة لكن نضاعف الكمية وأيضاً يمكن إستبدال الزيت النباتي المستخدم في البطاطا المهروسة بملعقة كبيرة من الزبدة تعطي طعم ألذ للمقبلات.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع