المقادير هي:
3 أكواب من الطحين الأبيض
250 مل من الحليب السائل الدافئ
3\4 ملعقة كبيرة من الخميرة
1\4 كوب من السكر
ملعقتين كبيرة من الزيت النباتي
1\2 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
1\2 ملعقة صغيرة من الملح
5 غرام من البيكنك باودر
بيضة واحدة بدرجة حرارة المطبخ
25 غرام من الزبدة
طريقة التحضير:
في وعاء عميق وكبير نضع الحليب الدافئ ونضيف له السكر والخميرة ونخلطهم جيداً ثم نغطي الخليط ونتركه لمدة عشر دقائق لتتفاعل الخميرة.
بعد أن يتفاعل الخليط نضيف الزيت والملح والخل والبيض ونخلط جيداً .
في وعاء آخر ننخل الطحين والبيكنك باودر ثم نضيف الطحين فوق الخليط السابق بشكل تدريجي ونخلط حتى يتجانس الخليط ثم بالآخر نضيف الزبدة ونعجن باليد حتى نحصل على عجينة متجانسة وناعمة نغطيها ونتركها لتختمر لمدة ساعة.
نقوم بتشغيل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية .
نجهز صينية فرن مدهونة أو عليها طبقة من ورق الزبدة ونشكل البريوش بحسب الرغبة ونصفه في الصينية وندخلها الى الفرن حتى تستوي .
..........................
طريقة عمل البريوش بحشوة الشوكولاتة
المقادير هي:
7 أكواب من الطحين الأبيض
2 كوب من الحليب السائل الدافئ
بيضة واحدة بدرجة حرارة المطبخ
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
ملعقتين كبيرة من الزيت النباتي
3\4 كوب من السكر
ملعقة كبيرة ونصف من الخميرة الفورية
ملعقة صغيرة من الملح
2 ظرف فانيلا
علبة صغيرة من لبن أكتيفيا الرائب
رقائق الشوكولاتة
طريقة التحضير هي كالتالي:
في وعاء كبير وعميق نضيف كل المكونات مع بعض ماعدا الطحين واللبن الرائب نخلط المكونات جيداً ثم نضيف الطحين بشكل تدريجي ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة وناعمة نغطي وعاء العجين ونتركها حتى يتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريباً.
بعدها نقوم بتقطيع العجينة الى قطع متساوية بالحجم ثم نبدأ بفرد قطع العجين على شكل مستطيل ونعمل شقوق بالطول من وسط العجينة الى أحد أطرافها ثم نحشي طرف العجينة المفرود برقائق الشوكولاتة ثم نبدأ بلف العجينة بإتجاه الشقوق ونضعها في صينية الفرن مدهونة بالقليل من الزبدة ونكمل بالخطوات نفسها مع كل قطع العجين ثم نغطي لصينية لمدة ربع ساعة حتى يتضاعف حجم قطع البريوش.
ثم نضيف علبة اللبن الرائب على الوجه وندخلها الى الفرن حتى تخبز ويصبح لونها ذهبي ثم نتركها حتى تبرد وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق