المقادير لعمل العجينة هي :
كيلو واحد من الطحين الأبيض
كوب من اللبن الرائب الزبادي
ملعقة كبيرة من الملح
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
ملعقة صغيرة من البيكنك باودر
ملعقتين كبيرة من الزبدة بدرجة حرارة المطبخ
ماء دافئ للعجن حسب الحاجة
المقادير لعمل حشوة اللحم هي:
700 غرام من اللحم المفروم ناعم
حبة واحدة من البصل كبيرة الحجم مفرومة ناعم
نصف كوب من شرائح الزيتون
كوب من المعدنوس المفروم ناعم
ملح حسب الرغبة
ملعقة كوب من الفلفل الأسود
نصف ملعقة كوب من السبع بهارات
جبن أبيض حسب الرغبة
طريقة التحضير هي كالتالي :
نبدأ بتحضير العجين..نخلط كل المواد الجافة ونضعها في وعاء العجانة ثم نضيف عليها اللبن الرائب ونشغل العجانة ثم نضيف الماء الدافئ بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم نضيف الزبدة ونستمر بالعجن حتى نحصل على عجينة ناعمة ومتماسكة نغطيها ونتركها لتختمر لمدة ساعة في مكان دافئ.
نقوم بتحضير الحشوة..
نضع مقلاة على النار ونضيف فيها ملعقتين كبيرة من الزيت النباتي ثم نضيف البصل المفروم ناعم ونقلبه حتى يذبل ثم نضيف اللحم المفروم ونقلبه حتى يمتزج مع البصل ويتغير لونه ثم نضيف الفلفل الأسود والسبع بهارات والملح ونقلب ثم نتركه على نار متوسطة حتى يستوي اللحم جيداً مع التقليب من حين لآخر ثم نطفئ النار ونترك الحشوة حتى تبرد تماماً.
بعد أن تختمر العجينة نقوم بتشكيلها الى كرات بحجم البيضة ثم نغطيها ونتركها لترتاح لمدة عشر دقائق.
بعدها نقوم بفرد العجين ونحشيها بحشوة اللحم ونضيف شرائح من الزيتون والقليل من المعدنوس المفروم والقليل من الجبن ثم نغلق العجينة ونكورها ونتركها لترتاح مرة أخرى حتى نكمل حشو باقي كرات العجين.
بعدها نقوم بفرد كرات العجين المحشية باللحم ثم نضع مقلاة غير لاصقة على النار وندهن المقلاة بالزبدة ونسخنها جيداً ثم نضع أول قرص عجين ننتظره لدقيقتين ثم نقلبه على الوجه الثاني وهكذا حتى نحصل على قرص خبز محشي باللحم مقرمش ولذيذ.
نستمر بنفس الخطوات حتى نفاذ الكمية ثم يقدم خبز المقلاة وهو ساخن وألف عافية.
تعليقات
إرسال تعليق