المقادير ل6 أشخاص هي:
كيلو من الفطر الطازج
ملعقتين كبيرة من بهار الكزبرة
ملعقتين كبيرة من البابريكا الحلوة
ملعقة كوب من الفلفل الأسود المطحون
ملح حسب الرغبة
2 بيضة
4 أكواب من الطحين لعمل صلصة الطحين
فتات الخبز أو البقسم للتغليف
ماء بارد حسب الحاجة نعمل منه صلصة الطحين
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير هي كالتالي:
نقوم بتنظيف الفطر جيداً حتى نتأكد من خلوه من الأتربة ثم نقطعه الى أنصاف أو يقطع حسب الرغبة وحسب الحجم.
نقوم بتجهيز صلصة الطحين ..في وعاء عميق نضيف كوب من الماء البارد ونضيف عليه كوبين من الطحين ونخلط حتى يذوب الطحين ونضيف البيض ونخلط ثم نضيف البابريكا والفلفل الأسود والملح والكزبرة ونخلط ونزيد الماء حتى نحصل على صلصة خفيفة قوامها يشبه قوام خليط الكيك.
نضع الطحين الباقي في وعاء وفتات الخبز نضعه في وعاء ثاني ونبدأ بوضع حبات الفطر في الطحين أولاً ثم في صلصة الطحين ثم في فتات الخبز ونصفه في صينية حتى نكمل الكمية كلها ثم نضع مقلاة عميقة على النار فيها زيت غزير ونسخنه جيداً ثم ننزل كنتاكي الفطر في الزيت الساخن ونقليه حتى يصبح لونه ذهبي نرفعه من الزيت ونضعه غلى الورق النشاف ليمتص الزيت الزائد مه ثم يقدم وهو ساخن مع البطاطا المقلية والكاتشب والمايونيز وألف عافية.
.................
فوائد الفطر الطازج ...
يوجد أنواع عديدة من الفطر من ناحية الشكل واللون والحجم وسنتعرف في هذا المقال عن فوائد الفطر لصحتنا ...
1. يعتبر الفطر مصدر غني بالبروتينات والفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية.
2. يحتوي على كمية كبيرة من الكالسيوم وفيتامين د والبوتاسيوم والسلينيوم والنياسين والرايبوفلافين.
3. يدخل الفطر في النظام الغذائي لخسارة الوزن لأنه يحتوي على سعرات حرارية منخفظة.
4. يعتبر مصدر خالي من الدهون والغلوتين والكوليسترول.
5. يعزز المناعة ويقويها للوقاية من الأمراض.
6. يحتوي على مضادات الأكسدة التي تقي الإنسان من الإصابة بالأمراض السرطانية.
7. يساعد في خفض مستوى الكوليسترول في الدم.
8. يساهم في السيطرة على مرض السكري.
9. يساهم في السيطرة على مستوى ضغط الدم.
10. يقوي العظام .
تعليقات
إرسال تعليق