القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل معجون الطماطم,معجون الطماطم,طريقة عمل صلصة الطماطم,طريقة عمل,طريقة عمل معجون الطماطم في البيت,طريقه تحضير معجون الطماطم بالبيت,طريقة عمل الصلصة,عمل صلصة الطماطم في البيت,صنع في بيتي | طريقة عمل معجون - بيوريه الطماطم في البيت,صلصة الطماطم,طريقة تحضير صلصة الطماطم,طريقة عمل الصلصة فى البيت,عمل معجون الطماطم,طريقة عمل مركز الطماطم,طريقة تخزين الطماطم صلصة,طريقة عمل رب البندورة,أسهل طريقة لعمل مركز الطماطم بالمنزل,طريقة عمل صوص الطماطم,طريقة عمل بيوريه الطماطم

 المقادير هي:

5 كيلو من الطماطة الناضجة جداً

ملعقتين كبيرة من الملح أو حسب الرغبة

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

طريقة التحضير هي كالتالي:

نقوم بغسل حبات الطماطة جيداً للتأكد من خلوها من الأتربة جيداً.

ثم نقطع الطماطة الى أرباع ونزيل منها البذور التي بداخلها ثم نضعها في قدر على النار حتى يبدأ ظهور العصارة منها ويبدأ القشر بالإنفصال نقوم بإزالته بحذر كي لانتعرض للحروق ثم نقوم بهرس الطماطة جيدأ بالخلاط الكهربائي أو بالهاند مكسر .

نعيد الطماطة المهروسة الى القدر ونضعه على النار ثم نضيف الملح ونحرك ثم نخفف النار وتبقى الطماطة على النار لمدة من 45-55 دقيقة حتى يصبح قوام المعجون سميك.

نجهز صينية فرن وندهنها بزيت الزيتون ثم نوزع عليها المعجون على شكل طبقة متساوية ثم ندخل الصينية الى الفرن على درجة حرارة 90 مئوية .

يبقى المعجون في الفرن لمدةمن ساعة الى ساعتين ويفضل تقليب المعجون كل عشرين دقيقة كي لايحترق.

بعدها نترك المعجون حتى يبرد ثم نحفظه في وعاء محكم الإغلاق ويوضع في الثلاجة أو الفريزر.

................................

طريقة ثانية لعمل معجون الطماطة بسرعة وسهولة

المقادير هي:

5 كيلو من الطماطة الناضجة جداً

ربع كوب من عصير الليمون 

ملعقة كبيرة من الملح

طريقة التحضير هي كالتالي:

نقوم بغسل حبات الطماطة بشكل جيد ثم نقوم بإزالة القمع منها .

نضع قدر كبير على نار عالية ونملئه بالماء حتى يغلي .

نقوم بعمل شقوق في قشر الطماطة من الأسفل على شكل أكس.

نضع حبات الطماطة في الماء المغلي ويفضل إضافتها على شكل دفعات وتبقى لمدة دقيقة في الماء المغلي حتى يسهل علينا إزالة القشر.

نكون مجهزين وعاء كبير وعميق فيه ماء مثلج ونضع فيه حبات الطماطة بعد إخراجها من الماء المغلي.

ثم نقوم بتقشيرها باليد أو بماعدة السكين ونضعها في وعاء الخلاط الكهربائي ونطحنها جيداً حتى تصبح صلصة.

نفرغ عصير الطماطة في قدر كبير ونضعه على نار متوسطة ولمدة ساعة الى ساعة ونصف مع التحريك من حين لآخر.

بعدها نضيف عصير الليمون والملح ونقلب ويفضل إستخدام ملعقة خشبية.

نترك المعجون حتى يبرد ثم نضعه في أكياس التفريز أو برطمانات زجاجية محكمة الإغلاق ونحفظها في الفريزر وتبقة صالحة لمدة 3 أشهر .


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع