المقادير هي:
100 غرام من البسكويت السادة (بسكويت الشاي)
ربع كوب من بودرة الكاكاو
180 مل من الحليب المكثف المحلى
ربع كوب من الفستق الحلبي
200 غرام من رقائق الشوكولاتة الداكنة
ملعقة كبيرة من الزبدة أو زيت جوز الهند
ربع ملعقة صغيرة من عصير البرتقال
رشة بسيطة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من ماء الورد
طريقة التحضير هي كالتالي:
نضع البسكويت في كيس محكم الإغلاق ونبدأ بتكسيره أو طحنه بمحضرة الطعام حسب المتوفر .
وإذا كان الفستق غير مطحون نطحنه أو نكسره ناعم ونتركه جانباً.
نضع قدر صغير على النار ونضيف فيه الحليب المكثف المحلى ونضيف عليه الزبدة حتى يسخنا ثم نرفعهم من النار ونضيف عليهم رقائق الشوكولاتة ونحركهم جيداً حتى تذوب الشوكولاتة تماماً.
بعدها نضيف رشة صغيرة من الملح وماء الورد وعصير البرتقال ونخلط المكونات حتى تتجانس.
نضيف البسكويت المفتت والفستق المكسر ناعم ونخلطهم جيداً ثم نغطي المزيج بنايلون غذائي ونتركه في الثلاجة لمدة ربع ساعة حتى يسهل علينا تشكيله.
بعدها نخرج المزيج من الثلاجة ونقوم بتشكيلها الى كرات حسب الحجم الذي ترغبون به ونصفها في صحن ثم نزينها برشة من بودرة الكاكاو وتقدم بألف عافية.
......................
طريقة أخرى لعمل الليزي كيك
المقادير هي:
2 باكيت من بسكويت الزبدة أو بسكويت الشاي السادة
7 ملاعق كبيرة من الزبدة بدرجة حرارة المطبخ
5 ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو الخام
علبة من الحليب المكثف المحلى
طريقة التحضير هي كالتالي:
أولاً نقوم بتحضير الليزي كيك.. نقوم بتقطيع الزبدة ونضيفها مع بودرة الكاكاو ونضعهم على نار هادئة حتى تذوب الزبدة وتختلط مع الكاكاو ثم نضيف الحليب المكثف المحلى ثم نرفعه من النار.
نقوم بتكسير البسكويت الى قطع صغيرة لكن غير مفتتة ثم نضيفها الى الخليط السابق ونمزجهم جيداً بحيث تتغطى كل قطع البسكويت بالشوكولاتة .
نجهز طبقة من ورق الألمنيوم (القصدير) ونمد عليها خليط الليزي كيك حتى يصبح على شكل طبقة مدورة ثم نبدأ بغلق ورق الألمنيوم بإحكام ثم نضعه في الفريزر لمدة 3 ساعات حتى يصبح قالب متماسك ثم يقطع ويقدم مع رشة من بودرة الكاكاو على الوجه.
تعليقات
إرسال تعليق