طريقة عمل الكبدة بالكاري
المقادير هي:
1 كيلو من الكبدة
3 حبات من البصل متوسطة الحجم
2 فص من الثوم
ملعقتين كبيرة من الزيت النباتي
ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
ملعقة كوب من بهار الكاري
ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة
ملح حسب الرغبة
مكعب من مرق الدجاج أو اللحم حسب الرغبة
طريقة التحضير هي كالتالي:
نقوم بغسل الكبدة بشكل جيد ثم نقوم بتقطيعها الى مكعبات متوسطة ثم نضعها في قدر على النار ونسلقها وعند ظهور الزفرة نرفعها ثم نتركها على النار حتى تستوي ثم نصفيها ونتركها جانباً.
نضع مقلاة كبيرة على النار ونضيف فيها الزيت النباتي ثم نضيف البصل المقطع الى مكعبات صغيرة ونقلبه في الزيت حتى يذبل ثم نضيف الثوم المهروس ونقلب ثم نضيف الكبدة المسلوقة والكركم المطحون والكاري والبابريكا والماجي والملح ونقلب كل المكونات حتى تحمس تماماً نرفعها من النار ونضعها في صحن التقديم وتقدم مع الخبز الحار وألف عافية.
....................
صدر الدجاج بالكريمة والفطر
المقادير ل4 أشخاص هي:
كيلو من صدور الدجاج المسحبة (الخالية من العظم والجلد)
ربع كوب من زيت الزيتون
حبة واحدة من البصل كبيرة الحجم
4 فصوص من الثوم
كوب من الفطر الطازج
ملح حسب الرغبة
كوب من كريمة الطبخ
جبن موتزريلا أو شيدر حسب المتوفر
طريقة التحضير:
نقوم بتقطيع الدجاج الى شرائح خفيفة ونغسلهم بالماء والخل الأبيض ثم نجففهم.
نضع مقلاة على النار ونضيف فيها زيت الزيتون ونقوم بتشويح صدور الدجاج ثم نرفعهم في طبق ونتركهم جانباً وفي نفس المقلاة نضيف البصل المفروم ناعم ونقلبه حتى يذبل ثم نضيف الثوم المهروس والفطر المقطع الى شرائح رفيعة ونقلب حتى يتغير لون الفطر ثم نضيف كوب من الماء أو مرق الدجاج ثم نضيف كريمة الطبخ والملح ونحرك المكونات حتى تتجانس ثم نعيد صدور الدجاج في المقلاة ونتركها على النار لمدة من 5-10 دقائق حتى يصبح قوام الصوص سميك نوعاً ما ويصبح الطبق جاهز للتقديم.
....................
صينية الكباب المشوي بالفرن
المقادير هي:
كيلو من اللحم المفروم ناعم
4 حبات من الطماطة متوسطة الحجم
3 حبات من البصل صغيرة الحجم
ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من البهار المشكل
طريقة التحضير:
نقوم بفرم الطماطة والبصل الى قطع صغيرة ونضيفهم فوق اللحم المفروم ونضيف البهارات والملح ونخلط كل المكونات حتى تتجانس .
ثم نقوم بتشغيل الفرن من الأعلى والأسفل ونقوم بدهن صينية فرن أو تبسي ثم نفرد بها خلطة الكباب ونمدها ثم ندخلها الى الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً وتصبح جاهزة.
تعليقات
إرسال تعليق