القائمة الرئيسية

الصفحات

رمضان,اطباق رمضان 2020,أطباق رمضان 2020,أطباق رمضان,شهر رمضان,أطباق شهر رمضان,اطباق رمضان 2021,اطباق رمضان 2019,رمضان 2020,اطباق رمضانية سهلة,اطباق رمضانية 2021,اطباق رمضانية جزائرية,اطباق رمضانية سهلة وسريعة,اطباق رمضانية سهلة و اقتصادية,وصفات رمضانية,وصفات رمضان,طاولة رمضان,إقتراح لطاولة أول يوم في شهر رمضان,اطباق رئيسية,أطباق رمضانية,فطور رمضان,طبخات رمضان,اطباق رمضان,اطباق رمضانية,شهر رمضان 2020,اكلات رمضان,أطباق رمضانية سهلة و سريعة,اطباق رمضان 2019 ام وليد,وصفات رمضان 2020

 


1\ تبسي السمك

المقادير ل5 أشخاص هي:

سمكة مقطعة بوزن 2 كيلو

3 حبات من الطماطة كبيرة الحجم

3 حبات من البطاطا متوسطة الحجم

2 حبة من البصل متوسطة الحجم

2 حبة من الفلفل الأخضر البارد

حبة واحدة من الباذنجان كبيرة الحجم

كوب واحد من المعدنوس المفروم ناعم

ملح حسب الرغبة

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ملعقة صغيرة من البهار المشكل

طريقة التحضير هي كالتالي:

نقوم بتقطيع الباذنجان الى حلقات وننقعه في ماء وملح ونتركه جانباً.

نقطع الطماطة والفلفل الأخضر والبصل والبطاطا الى حلقات بسمك نصف إصبع.

نقوم بتتبيل الخضروات والقطع السمك بالملح والفلفل والبهار المشكل والمعدنوس المفروم ونحضر صينية تبسي ونضيف فيها القليل من الزيت النباتي ثم نضع حلقات البصل ثم حلقات البطاطا وفوقها حلقات الباذنجان والفلفل الأخضر ونضع قطع السمك وعليها حلقات الطماطة وندخل الصينية الى فرن محمى مسبقاً لمدو من 50-60 دقيقة أو حتى تستوي المكونات وتصبح جاهزة وتقدم بألف عافية.

.......................

2\ طريقة عمل كبة الحلب بحشوة الخضار

المقادير التي نحتاجها لعمل العجينة هي:

2كوب من التمن المسلوق (الرز المسلوق)

3 حبات من البطاطا المسلوقة متوسطة الحجم

المقادير التي نحتاجها لعمل الحشوة هي:

2 حبة من البطاطا متوسطة الحجم

2 حبة من الجزر متوسطة الحجم

2 حبة من الفلفل الملون أو الأخضر حسب الرغبة

حبة واحدة من البصل كبيرة الحجم

نصف كوب من المعدنوس المفروم ناعم

ملعقة صغيرة من الكاري

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار

ملعقة صغيرة من الكبابة المطحونة

ظرف من مرق الدجاج أو اللحم

ملح حسب الرغبة

عصير نصف ليمونة إختياري

طريقة التحضير هي كالتالي:

في وعاء عميق نقوم بهرس البطاطا المسلوقة والتمن المسلوق حتى نحصل على عجينة ناعمة وملساء.

نقوم بتقشير البطاطا ونفرمها بشكل ناعم ونقشر الجزر ونبرشه ونقطع الفلفل الى قطع صغيرة والبصل أيضاً يفرم ناعم .

نضع مقلاة على النار ونضيف فيها ثلث كوب من الزيت النباتي ونسخنه جيداً ثم نقلي به البطاطا الناعمة حتى يشقر لونها ثم نرفعها من الزيت ونضعها على الورق النشاف ونقلل الزيت الموجود في المقلاة ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل ثم نضيف الفلفل الملون أو الأخضر ونضيف رشة من الملح حتى يذبل الفلفل ثم نضيف الجزر المبروش ونقلب ثم نضيف بودرة المرق ونقلب لمدة خمس دقائق ثم نضيف البطاطا المقلية وباقي البهارات ونقلب ثم نطفئ النار ونترك الحشوة حتى تبرد.

بعدها نقوم بحشو الكبة كالمعتاد ونقليها في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون وتقدم وهي ساخنة مع الخبز الحار والسلطة وألف عافية.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع