المقادير ل6 أشخاص هي:
حبة واحدة كبيرة من البصل
حبة واحدة كبيرة من البطاطا
2 حبة من الشجر متوسطة الحجم
حبة واحدة من الطماطة كبيرة الحجم
نصف باقة من الكرفس أو المعدنوس
2 فص من الثوم
ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون
ملعقة صغيرة من بهار الكاري
ملعقة متوسطة من معجون الطماطة (إختياري)
كوب من الطحين الأسمر ويمكن إستبداله بالطحين الأبيض
طريقة التحضير هي كالتالي:
بإستخدام المبرشة نقوم ببرش البطاطا والشجر والبصل والثوم.
نقوم بفرم الطماطة بشكل ناعم جداً وكذلك الكرفس يفرم ناعم .
في وعاء عميق نخلط كل الخضروات مع بعض ثم نضيف عليهم معجون الطماطة والبهارات والملح والطحين يضاف بشكل تدريجي حتى نحصل على عجينة متوسطة يسهل تشكيلها ثم نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً .
نضع مقلاة على النار وتفضل من النوع الغير لاصق ونضيف فيها الزيت النباتي ونسخنه ثم نبدأ بتشكيل العروك باليد ونقليها على الجهتين حتى تصبح ذهبية اللون نرفعها من الزيت ونضعها على الورق النشاف وتقدم مع السلطة والخضروات والخبز الحار وألف عافية.
ملاحظة\ يمكن تفريز عجينة العروك بعد تشكيلها على شكل أقراص ووضع طبقات من النايلون بينها وتجمد .
.......................
طريقة عمل عروك الخضروات بالقرنبيط
المقادير هي:
رأس قرنبيط متوسط الحجم مغسول ومسلوق
4 حبات من الطماطة
حبة واحدة من البصل صغيرة الحجم
كوب من المعدنوس المفروم ناعم
حبة واحدة من الفلفل الأخضر البارد أو الحار حسب الرغبة
2 فص من الثوم
ملعقة كبيرة من الكاتشب
ملعقة صغيرة من معجون الطماطة
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من بهار الكزبرة
ملعقة صغيرة من ماجي الخضار
ملح حسب الرغبة
بيضة واحدة
نصف كوب من الطحين ويمكن زيادته حسب قوام العجينة
طريقة التحضير هي كالتالي:
نقوم بهرس القرنبيط أو بوضعه في محضرة الطعام حتى يصبح ناعم .
نقوم بفرم الطماطة والبصل والفلفل الأخضر والمعدنوس بشكل ناعم.
نضع الخضروات المفرومة في وعاء عميق ونضيف عليهم الثوم المهروس والبهارات والكاتشب ومعجون الطماطة والبيضة والطحين يضاف بشكل تدريجي ونقلب كل المكونات ونعجنها حتى نحصل على عجينة سهلة التشكيل نقوم بتشكيلها الى أقراص ونقليها في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبي وتقدم بألف عافية.
تعليقات
إرسال تعليق