القائمة الرئيسية

الصفحات

ضيفيها لقائمة الشوربات الرمضانية ( شوربة البصل)


 

المقادير هي:

حبة واحدة من البصل كبيرة الحجم ومقطعة الى شرائح أو جوانح

فص واحد من الثوم المهروس

ملعقتين كبيرة من الزبدة

3 ملاعق كبيرة من الطحين الأبيض

1 كوب من الحليب السائل كامل الدسم

1 كوب من مرق الدجاج أو مرق الخضار أو مرق اللحم

ملح حسب الرغبة

رشة من الفلفل الأبيض المطحون

رشة من الفلفل الأسود المطحون للتزيين

طريقة التحضير هي كالتالي:

نضع قدر متوسط على نار هادئة ونضيف فيه الزبدة ونذوبها جيداً ثم نضيف الثوم المهروس مع الفلفل الأبيض المطحون ونقلبه ثم نضيف الطحين الأبيض ونقلبه حتى يتحمص ويصبح لونه أصفر فاتح .

نضيف جوانح البصل ونقلبها مع الطحين ثم نبدأ بإضافة الحليب السائل بشكل تدريجي مع التحريك المستمر حتى لايتكتل الطحين معنا ثم نضيف مرق الدجاج مع التحريل بهدوء حتى نحصل على خليط متجانس ونترك مكونات الشوربة على نار هادئة حتى يستوي البصل ويجب الإنتباه أن لاتصل مكونات الشوربة الى مرحلة الغليان ونقلبها بين الحين والآخر كي لاتلتصق في القدر وتحترق وبهذا تصبح الشوربة جاهزة للتقديم.

.....................

الطريقة الأصلية لعمل شوربة البصل

المقادير هي:

2 حبة من البصل متوسطة الحجم ومقطعة الى جوانح

ملعقتين كبيرة من الزبدة

1 لتر من الماء الدافئ

1 كوب من كريمة الطبخ

1 كوب من جبن القشقوان المبروش

ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة كبيرة من السكر

3 ملاعق كبيرة من الطحين الأبيض

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون

4 قطع من خبز التوست المقطع الى مكعبات

طريقة التحضير هي كالتالي:

نقوم بتشغيل الفرن من الأعلى والأسفل ونضع مكعبات التوست في صينية فرن ونضيف عليه القليل من الملح وزيت الزيتون ونقلبه ثم ندخل الصينية الى الفرن حتى يتحمص التوست ثم نخرجه من الفرن ونتركه جانباً.

نضع قدر على النار ونضيف الزبدة ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل تماماً ثم نضيف الملح والسكر ونقلب حتى يتكرمل البصل .

نضيف الطحين ونقلب حتى يتحمص الطحين نوعاً ما ثم نضيف الماء بشكل تدريجي ونستمر بالتحريك وننتظر حتى تغلي المكونات ثم نضيف الفلفل الأبيض ونحرك ثم نترك الشوربة على نار هادئة لمدة ربع ساعة .

بعدها نضيف الكريمة ونخلطها مع المكونات السابقة ونتركها على النار لمدة خمس دقائق ثم نفرغ الشوربة في صينية بايركس ونضيف على الوجه مكعبات التوست وجبن القشقوان ثم ندخل البايركس الى الفرن مشغل من الاعلى حتى تذوب الجبنة ويصبح طبق الشوربة جاهز.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع