القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل,شوربة الدجاج,شوربة,شوربة الارز بالدجاج,طريقة عمل شوربة الدجاج,طريقة عمل شوربة الشعيرية بالدجاج,طريقة عمل شوربة الدجاج التركية,طريقة عمل شوربة دجاج,طريقة عمل شوربة دجاج بالزيتون,طريقة عمل شوربة الرز,طريقة عمل شوربة الأرز,طريقة عمل شوربة الفراخ,طريقة عمل شوربة,طريقة عمل شوربة الخضار الصحية,طريقة عمل الشوربة,طريقة عمل شوربة الأرز مع البقدونس,طريقة عمل شوربة رمضان,طريقة عمل شوربة الارز للاطفال الرضع,طريقة عمل شوؤبة الفراخ,وصفة شوربة الدجاج طريقة تحضير شوربة الدجاج,شوربة الشعيرية بالدجاج

 يعتبر هذا النوع من الشوربات من ضمن الأطباق الغربية السهلة والسريعة التحضير ويمكن تغيير المكونات المصنوعة منها هذه الشوربة حسب الذوق حيث يمكن إستبدال الجزر بالبطاطا أو بالذرة أو أي نوع آخر من الخضروات بحسب الرغبة ....


المقادير هي:

ثلث كوب من التمن العنبر

1 صدر دجاج خالي من العظم والجلد

2 حبة من الجزر متوسطة الحجم

6 أكواب من مرق الدجاج

ملعقتين كبيرة من الزبدة

حبة واحدة من البصل كبيرة الحجم

ورقة غار واحدة

ملح حسب الرغبة

ملعقة صغيرة من السكر

نصف ملعقة صغيرة من الكاري

حفنة من أوراق النعناع الطازجة (نصف كوب)

حفنة من الشبنت الطازج (نصف كوب)

حبة واحدة من الليمون الحامض مقطعة الى شرائح

القليل من الزيت النباتي

طريقة التحضير هي كالتالي:

نقوم بتقشير الجزر وتقطيعه الى حلقات رفيعة والدجاج يقطع الى أنصاف ويغسل بالماء والخل الأبيض والبصل يقطع الى جوانح رفيعة.

نضع قدر متوسط على النار ونضيف فيه القليل من الزيت النباتي ونضيف الدجاج ونقلبه حتى يتغير لونه ثم نضيف الجزر وورق الغار والملح ونقلب ثم نضيف 3 أكواب من  مرق الدجاج ونترك المكونات على نار عالية حتى تغلي.

نقوم بخفض درجة النار ونغطي القدر ونترك الدجاج حتى يستوي لمدة ثلث ساعة تقريباً.

نضع قدر ثاني على نار متوسطة ونضيف الزبدة حتى تذوب ثم نضيف جوانح البصل والسكر والقليل من الملح ونقلب حتى يلين البصل ويصبح مكرمل نوعاً ما.

نضيف الكاري على البصل ونقلب لمدة دقيقة ثم نضيف التمن بعد غسله مباشرةً ونقلبه مع البصل ثم نضيف 3 أكواب من مرق الدجاج ونغطي القدر ونترك التمن حتى يستوي ويتفتت لمدة من 15-20 دقيقة.

نقوم بإخراج صدر الدجاج من المرق ونقوم بتقطيعه ثم نعيده الى المرق .

أما خليط التمن نقوم بطحنه في الخلاط الكهربائي اليدوي (الهاند مكسر) حتى يصبح ناعم القوام ثم نضيف الخليط فوق الدجاج ونتركه يطهى مع الدجاج ونضيف النعناع المفروم والشبنت المفروم ونتركه لمدة خمس دقائق حتى تصبح الشوربة جاهزة للتقديم مع شرائح الليمون وألف عافية.


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع