القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل شوربة الذرة (وصفة رمضانية صحية)

طريقة عمل شوربة الذرة,شوربة الذرة,طريقة عمل شوربة,طريقة عمل,شوربة الذرة بالكريمة,شوربة الذرة سريعة التحضير,طريقة عمل شوربة الدجاج,شوربة,وصفات رمضانية,طريقة عمل شوربة كريمة الفطر,شوربة الذرة بالشوفان,طريقة عمل شوربة ذرة,طريقه عمل شوربه الذره,كيفية عمل شوربة الذرة,طريقة عمل شوربة العدس,طريقة عمل شوربة الفطر,طريقة عمل شوربة النجوم,طريقة عمل شوربة ذرة بالكريمة,طريقة عمل الاكلات السورية,شوربة الذرة بالدجاج,طريقة عمل شوربة الفطر بالصور,طريقة تحضير شوربة الذرة,طريقة عمل الشوربة

 


المقادير هي:

2 كوب من الذرة المسلوقة

3 أكواب من مرق الدجاج أو مرق اللحم

حبة واحدة من البصل

ملعقة كبيرة من نشا الذرة

1 ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة

ملح حسب الرغبة

رشة من الفلفل الأسود

ملعقتين كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير هي كالتالي:

نقوم بتقطيع البصل بشكل ناعم ثم نضع قدر متوسط على النار ونضيف فيه زيت الزيتون ونضبف البصل مباشرةً قبل أن يسخن الزيت ونقلب حتى يذبل البصل بدون أن يتغير لونه.

بعدها نضيف الذرة المسلوقة (المصفاة من ماءها) ونقلبها مع البصل.

في وعاء صغير نذوب نشا الذرة في القليل من مرق الدجاج ثم نضيفه فوق الذرة ونضيف باقي كمية مرق الدجاج ونخلط المكونات ثم نضيف الفلفل الأسود والملح والبابريكا ونترك مكونات الشوربة على نار متوسطة لمدة من 20-25 دقيقة ثم نطفئ النار ونتركها تبرد نوعاً ما ثم نضعها في الخلاط الكهربائي ونطحنها حتى تصبح ناعمة القوام وكريمة نعيدها الى القدر ونسخنها ثم تقدم بألف عافية.

..........................

طريقة عمل شوربة الذرة بالدجاج والجزر

المقادير هي:

2 كوب من الذرة المسلوقة

2 صدر دجاج مقطع الى مكعبات صغيرة

حبة واحدة من البصل متوسطة الحجم ومفرومة ناعم

حبة واحدة من الجزرمتوسطة الحجم ومقطعة الى مكعبات صغيرة

4 أكواب من مرق الدجاج

ملعقة كبيرة من الطحين الأبيض أو الأسمر

كوب واحد من كريمة الطبخ

ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ملعقة كبيرة من الزبدة

طريقة التحضير هي كالتالي:

نضع قدر على النار ونضيف فيه ملعقة كبيرة من الزبدة ونذوبها جيداً ثم نضيف البصل المفروم ناعم ونقلبه حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضيف مكعبات الدجاج ونقلب حتى يتغير لون الدجاج تماماً نبدأ بإضافة الذرة المسلوقة والجزر المقطع مكعبات صغيرة ونقلب جيداً حت يذبل الجزر ثم نضيف الطحين ونستمر بالتحريك لمدة 3 دقائق ثم نضيف مرق الدجاج والملح والفلفل الأسود ونترك المكونات حتى تغلي وتستوي تماماً ثم نضيف الكريمة وننتظر لمدة خمس دقائق ثم تصبح جاهزة للتقديم.


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع