القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل القطايف,قطايف رمضان,قطايف,حلويات رمضان,رمضان,طريقة عمل عجينة القطايف,القطايف,عجينة القطايف,طريقة عمل قطايف رمضان,طريقة عمل القطايف بالقشطة,طريقة عمل القطايف السورية,طريقة عمل القطايف في البيت,طريقة عمل القطايف في المنزل,طريقه عمل قطايف رمضان,طريقة عمل القطايف رمضان,طريقه عمل القطايف,عمل القطايف,طريقة عمل,عمل قطايف رمضان,طريقة عمل قطايف,طريقة القطايف,قطايف بالقشطة,طريقة عمل عجينة قطايف,طريقة تحضير القطايف,وصفات رمضان,أهلا رمضان .. طريقة عمل القطايف أحسن من الجاهزة بسهولة

 المقادير هي:

1 كوب من الطحين الأبيض

3 أكواب من الماء الدافئ

بيضة واحدة بدرجة حرارة المطبخ

ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية

ربع ملعقة صغيرة من السكر

طريقة التحضير هي كالتالي:

في نصف كوب من الماء الدافئ ندوب الخميرة مع السكر ثم نغطي الكأس ونتركه جانباً حتى تتفاعل الخميرة.

في وعاء عميق ننخل الطحين ونعمل حفرة في وسطه نضيف فيها البيضة والخميرة والماء يضاف بالتدريج ونبدأ نخلط المكونات بالخفاق اليدوي حتى نحصل على عجينة سائلة وثقيلة نوعاً ما نغطي العجينة ونتركها لمدة ساعة في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.

بعدها نضع مقلاة غير لاصقة على النار وندهنها بالقليل من الزيت النباتي ونضع ملعقة كبيرة(مغرفة طعام) من العجينة في المقلاة ونفردها بشكل دائري بنفس الملعقة ونتركها على نار هادئة جداً حتى تظهر الثقوب على سطح العجينة نرفعها من المقلاة ونكمل بنفس الخطوات حتى ننتهي من الكمية كلها.

نقوم بحشي القطايف بالقشطة أو بالمكسرات ثم نصب عليها الشيرة وتقدم بألف عافية.

.........................

طريقة عمل قشطة القطايف

المقادير هي:

ملعقة كبيرة من نشا الذرة

نصف كوب من الحليب السائل

علبة صغيرة من القشطة الجاهزة

ملعقة صغيرة من السكر

طريقة التحضير هي كالتالي:

نضع الحليب السائل في قدر صغير ونضيف عليه نشا الذرة ونخلطهم على البارد حتى يذوب النشا تماماً ثم نضيف السكر ونضع القدر على نار متوسطة ونحرك بإستمرار حتى يصبح قوام الخليط سميك نرفعه من النار ونضيف عليه القشطة الجاهزة ونخلطهم جيداً حتى يبرد الخليط ثم نغطيه ونضعه في الثلاجة لحين إستخدامهِ.

...........................

طريقة عمل شيرة القطايف (القطر أو الشربات)

المقادير هي:

2 كوب من السكر الأبيض الحبيبات

1 كوب من الماء بدرجة حرارة المطبخ

عصير نصف ليمونة طازجة

برش قشر نصف ليمونة

ملعقة صغيرة من ماء الزهر

طريقة التحضير هي كالتالي:

في قدر صغير نضع السكر والماء ونضعهم على النار المتوسطة ونتركهم لمدة من 8-10 دقائق حتى يذوب السكر نضيف برش الليمون وعصير الليمون وماء الزهر ونخلط المكونات ونتركهم لمدة خمس دقائق تغلي ثم نطفئ النار ونصفي الشيرة بحذر حتى نتخلص من الشوائب ونتركها حتى تبرد وتستخدم وقت الحاجة.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع