1- بسكويت الزبدة بالمربى
المقادير هي:
2 كوب من الطحين الأبيض متعدد الإستعمالات
نصف كوب من بودرة السكر
نصف ملعقة صغيرة من البيكنك باودر
100 غرام من الزبدة بدرجة حرارة المطبخ
بيضة واحدة كبيرة الحجم وبدرجة حرارة المطبخ
مربى الكرز أو الفراولة أو حسب الرغبة تستخدم للتزيين
ملعقتين مبيرة من بودرة السكر للتزيين
طريقة التحضير هي كالتالي:
نستخدم العجانة الكهربائية ونضيف في وعائها الطحين الأبيض المنخول مرتين ثم نضيف بودرة السكر أيضاً يفضل نخلها ونضيف البيكنك باودر ونخلط ثم نضيف الزبدة ونخلط حتى نحصل على قوام رملي ثم نقوم بخفق البيضة ونضيفها فوق المكونات السابقة مع الإستمرار بالخلط حتى نحصل على عجينة متماسكة.
نقوم بتغليف العجينة بالنايلون الغذائي ونضعها في الثلاجة على الأقل لمدة نصف ساعة.
نجهز طبقتين من وق الزبدة ثم نخرج العجينة من الثلاجة ونضعها بين ورقتي الزبدة ونبدأ بفرد العجينة بواسطة الشوبك ثم نقوم بتقطيع العجينة بقوالب البسكويت ونقوم بتقسيم القطع الى قسمين متساويين أول قسم نضعه في صينية فرن عليها طبقة من ورق الزبدة وندخلها الى الفرن المشغل مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية لمدة ربع ساعة أو حتى يشقر لون البسكويت.
أما القسم الثاني نقوم بتقطيع وسط العجينة حتى نحصل على فراغ بشكل جميل ومتناسق ثم نصف العجين في صينية الفرن وندخلها الى الفرن حتى تستوي .
نقوم بوضع قطع البسكويت الكاملة على طاولة العمل ثم نضع عليها طبقة من المربى ثم نضع عليهم قطع البسكويت التي حفرناها من الوسط ثم نزين برشة من بودرة السكر ويصبح جاهز للتقديم.
........................
2- طريقة عمل السحلب
المقادير هي:
6 أكواب من الحليب السائل
3 ملاعق كبيرة من نشا الذرة
ثلثين الكوب من السكر
ملعقة صغيرة من المستكة
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
للتزيين نحتاج الدارسين المطحون حسب الرغبة
طريقة التحضير:
نقوم بإذابة النشا في الحليب على البارد في قدر صغير حتى تذوب تماماً ثم نضع القدر على نار هادئة ونضيف السكر ونحرك بشكل مستمر حتى يذوب السكر .
نقوم بدق المستكة أو طحنها ثم نضيفها فوق المكونات السابقة مع التحريك المستمر لمدة دقيقة ثم نطفئ النار ونضيف ماء الزهر ونحرك ثم نوزع حلى السحلب في كاسات التقديم ويزين بالدارسين المطحون ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق