1- طريقة عمل فاهيتا القرنبيط
المقادير ل6 أشخاص هي:
نصف كيلو من القرنبيط مغسول ومسلوق
2 حبة من البطاطا مقطعة الى مكعبات ومقلية
2 حبة جزر كبيرة الحجم مقطعة حلقات ومسلوقة لمدة 4 دقائق
2 قطعة صدر دجاج مقطع مكعبات ومسلوق
نصف كوب من البزاليا المجمدة
ملعقتين كبيرة من الزيت النباتي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة
ملعقة صغيرة من بهار الكاري
ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من بودرة ماجي الدجاج (إختياري)
طريقة التحضير هي كالتالي:
بعد تقطيع المكونات وسلقها وتقطيع البطاطا وقليها تصبح عندنا المكونات جاهزة للطبخ.
نضع مقلاة كبيرة على النار ونضيف فيها ملعقتين من الزيت ونسخنه جيداً ثم نضيف الدجاج المسلوق ونقلبه حتى يتغير لونه مع إضافة البهارات التي ذكرناها قم نضيف البزاليا والجزر ونقلب ثم نضيف القرنبيط والبطاطا والملح وبودرة الماجي ونقلب ويصبح الطبق جاهز للتقديم مع الخبز أو نعمل ممنه صاج الفاهيتا بخبز التورتيلا ويقدم بألف عافية.
................................
2- أجنحة الدجاج المشوية بكيس الشواء
المقادير ل4 أشخاص هي:
1 كيلو من الأجنحة منظفة جيدأ ومغسولة
2 حبة بصل كبيرة الحجم ومقطعة الى جوانح عريضة
2 حبة من البطاطا كبيرة الحجم مقطعة الى أرباع بالطول
1 كوب من الخل الأبيض
نصف كوب من دبس الرمان
ملعقة كبيرة من بهارات الدجاج المشوي
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير هي كالتالي:
نقوم بعمل مزيج من الخل الأبيض ودبس الرمان والملح وبهارات الدجاج ونخلطهم جيداً ثم نضيف عليهم أجنحة الدجاج ونتركها في التتبيلة لمدة ساعة.
نقوم بتشغيل الفرن على درجة حرارة عالية .
نحضر كيس الشواء ونضيف فيه البصل والبطاطا ونضيف عليهم رشة من الملح والفلفل الأسود ويمكن إضافة الكركم (إختياري) ثم نضيف أجنحة الدجاج بعد رفعها من التتبيلة ونغلق الكيس بإحكام ونعمل به ثقوب حسب مامكتوب على نوعية الأكياس.
نضع الكيس في صينية فرن وندخله الى الفرن وتكون النار مشغلة من الأسفل فقط ونتركها لمدة ربع ساعة على نار عالية ثم نخفف النار ونتركهم لمدة ساعة أو حتى تستوي المكونات وتصبح جاهزة للتقديم.
..........................
تعليقات
إرسال تعليق