1- سلطة البطاطا
المقادير ل5 أشخاص هي:
2 حبة بطاطا كبيرة الحجم أو 4 حبات بطاطا متوسطة الحجم
ثلث كوب من أوراق المعدنوس الطازج مفروم ناعم
2 عود من البصل الأخضر الناعم مفروم
عود واحد من الكرفس مفروم ناعم
عصير نصف ليمونة حامضة ويمكن إستبداله بملعقتين كبيرة من خل التفاح
ملعقتين كبيرة من زيت الزيتون
ملح حسب الرغبة
رشة من الفلفل الأسود
طريقة التحضير هي كالتالي:
نقوم بغسل البطاطا ووضعها في قدر فيه ماء يكفي لسلق البطاطا ونتركها على النار حتى تستوي.
نرفع البطاطا من النار ونضعها تحت الماء البارد ثم نقشرها ونقطعها الى مكعبات.
نضع البطاطا في وعاء عميق ونضيف عليه المعدنوس والكرفي والبصل الأخضر .
في وعاء صغير نخط عصير الليمون أو الخل مع زيت الزيتون والملح والفلفل ونضيفهم فوق البطاطا ونخلطهم وتقدم مباشرةً.
...........................
2- سلطة الطحينة (الراشي)
1 حبة من الطماطة كبيرة الحجم
2 عود من البصل الأخضر الناعم
2 حبة من الخيار
نصف حبة من الفلفل الأخضر البارد
نصف حبة من الفلفل الأحمر البارد
نصف حبة من الفلفل الأصفر البارد
ثلث كوب من المعدنوس المفروم ناعم
ثلث كوب من النعناع المفروم ناعم
ملعقتين كبيرة من الراشي (الطحينة)
عصير نصف ليمونة حامضة
ملح حسب الرغبة
ملاحظة\ يمكن إستبدال النعناع الطازج بالنعناع المجفف بمقدار ملعقة كبيرة ويمكن إضافة حبة من الفلفل الأخضر الحار حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
نقوم بتقطيع الخضروات الى مكعبات صغيرة ونضعهم في وعاء عميق ونضيف عليهم المعدنوس والنعناع .
في وعاء آخر نضع الراشي وعصير الليمون والملح ونخلطهم ونضيف القليل من الماء بالتدريج حتى نحصل على قوام صلصة سميك نوعاً ما ونضيف الصلصة على مكونات السطلة ونقلب وتقدم مباشرةً.
........................
3- سلطة الشوندر المسلوق
المقادير ل 5 أشخاص هي:
4 حبات كبيرة من الشوندر المسلوق
ملعقتين كبيرة من المعدنوس المفروم
عصير نصف ليمونة أو نارنج
ملعقتين كبيرة من زيت الزيتون
رشة من الملح
رشة من الفلفل الأسود (إختياري)
طريقة التحضير :
بعد أن يسلق الشوندر نتركه حتى يبرد ثم نقشره ونقطعه الى مكعبات متوسطة الحجم ونضعه في وعاء عميق.
نضيف عليه المعدنوس المفروم وعصير الليمون أو النارنج وزيت الزيتون والملح والفلفل وتقلب كل المكونات وتصب في صحن التقديم وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق