القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل القطايف المالحة بحشوة اللحم المفروم

 

قطايف باللحمة المفرومة,طريقة عمل,طريقة عمل قطايف باللحم المفروم,طريقة عمل كنافة مالحة,القطايف بحشوة اللحمة المفرومة,طريقة عمل مملحات باللحم المفروم والملفوف,بحشوة اللحم المفروم,طريقة عمل القطايف,طريقة عمل عجينة القطايف,قطايف باللحم المفروم,قطايف باللحمة المفرومة و الجبنة,اللحم المفروم,طريقة عجينة القطايف,فطائر اللحم المفروم,طاجين اللحم المفروم,مملحات باللحم المفروم,اللحم المفروم بالفرن,البوريك باللحم المفروم,مملحات باللحم المفروم والجبن,مملحات محشيين باللحم المفروم,القطايف

المقادير لعمل عجينة القطايف هي:

كوب وثلث من الطحين الأبيض

كوب من الماء

3 ملاعق كبيرة من بودرة الحليب

كوب من الزيت النباتي

نصف ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية

نصف ملعقة صغيرة من السكر

رشة من الملح

المقادير لحشوة اللحم هي:

ربع كيلو من اللحم المفروم ناعم

حبة واحدة من البصل متوسطة الحجم مفرومة ناعم

ملعقة صغيرة من الملح

رشة من الفلفل الأسود

رشة من السبع بهارات

ربع كوب من السمن النباتي أو الزبدة

طريقة التحضير هي كالتالي:

نقوم بخلط كل مكونات العجينة حتى نحصل على عجينة سائلة وناعمة ثم نتركها حتى تختمر لمدة نصف ساعة ثم نضع مقلاة غير لاصقة على النار ونضيف مقدار ثلث كوب من العجينة في المقلاة وننتظر الى أن تظهر الفقاعات على الوجه نرفعها من المقلاة ونتركها جانباً.

نقوم بتحضير حشوة اللحم.....نضع مقلاة على النار ونضيف فيها اللحم ونقلبه حتى ينشف ماء اللحم ثم نضيف البصل المفروم ونتركهم على نار متوسطة الى أن يذبل البصل نصيف الملح والفلفل والسبع بهارات ونقلب ثم نطفئ النار ونترك الحوة حتى تبرد ويفضل تحضيرها قبل عمل عجينة القطايف.

نقوم بتشغيل الفرن على درجة حرارة 200 مئوية ونحضر صينية فرن قصيرة الحواف .

نحشي القطايف بحشوة اللحم ونصفها في صينية الفرن مدهونة بالسمنة أو الزبدة ونقوم بدهن قطع القطايف وندخلها الى الفرن لمدة ربع ساعة أو حتى يشقر لونها.

................................

2- طريقة عمل القطايف بحشوة الدجاج المقرمشة

المقادير هي:

عجينة القطايف محضرة مسبقاً

قطعة من صدر الدجاج المفروم ناعم

حبة واحدة من البصل مفرومة ناعم

حبة واحدة من الجزر مبروشة

رشة من الملح

ملعقة صغيرة فلفل أسود

نصف كوب من جبنة الشيدر

لتغليف القطايف نحتاج الى:

نصف كوب من الطحين الأبيض

كوب من فتات الخبز

نف كوب من الشوفان المطحون

نصف كوب من الجريش المطحون

حليب سائل يستخدم للتغميس

معل رشة ملح وفلفل أسود وكركم

طريقة التحضير:

نضع مقلاة على النار ونضيف فيها القليل من الزيت ونضيف البصل المفروم ونقلب الى أن يذبل ثم نضيف الدجاج المفروم ونقلب الى أن يتغير لونه ثم نضيف الجزر المبروش ونقلب الى أن يذبل الجزر ونضيف الملح والفلفل الأسود وأي نوع بهارات ترغبونه ثم نضيف شبنة الشيدر ونطفئ النار.

نخلط كل مكونات التغليف ونضعها في وعاء عميق ونجهز الحليب ونضيف له الملح والفلفل والكركم.

نقوم بحشي القطايف بحشوة الدجاج ونغلقها من كل الأطراف ثم نغمسها في الحليب ثم في خلطة التغليف ونقليها في زيت غزير الى أن تصبح ذهبية اللون نرفعها من الزيت ونتركها حلى ورق نشاف حتى يمتص الزيت الزائد منها ثم تقدم.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع