1- أجنحة الدجاج المقلية
كيلو أجنحة دجاج منظفة
كوب من الطحين (الدقيق)
كوب ونصف من فتات الخبز (البقسماط)
2 بيض
ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
ملعقة صغيرة من الخل الأبيض
رشة من الفلفل الأسود
عصير ليمونة حامضة
زيت نباتي غزير للقلي
طريقة التحضير هي كالتالي:
نقوم بغسل أجنحة الدجاج جيداً ثم نتبلها بعصير الليمون والملح وبودرة الثوم والفلفل الأسود.
نضع فتات الخبز في صحن ونضيف له رشة من الملح والفلفل الأسود
وفي صحن آخر نخفق البيض مع رشة ملح وفلفل أسود وملعقة صغيرة خل أبيض
وفي صحن ثالث نضع الطحين.
نقوم بتغميس الأجنحة في الطحين ثم البيض ثم فتات الخبز وهكذا حتى نهاية الكمية كلها.
ونصف الأجنحة في صحن كبير أو صينية ونغلفها ونتركها في الثلاجة لمدة لاتقل عن الساعة.
بعدها نضع الزيت الغزير في مقلاة عميقة ونضعها على النار العالية حتى يسخن جيداً ثم نخفف النار ونضيف قطع الأجنحة ونقليها حتى تصبح ذهبية ومقرمشة نرفعها من الزيت وتقدم وهي ساخنة مع الكاتشب والمايونيز.
..........................
2- أجنحة الدجاج بالعسل على الطريقة الصينية
المقادير هي:
15 قطعة من أجنحة الدجاج
ربع كوب معجون طماطة
ربع كوب عسل أبيض
ملعقتين كبيرة من صوص الصويا
ملعقة كبيرة خل التفاح
2 فص من الثوم المهروس
ملعقتين كبيرة من السمسم
نصف ملعقة صغيرة من البهارات الصينية (إختيارية)
ملعقة كبيرة من زيت السمسم
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير هي كالتالي:
نقوم بغسل الأجنحة جيداً بالماء والخل الأبيض ثم نجففها بمناديل المطبخ.
في وعاء عميق نخلط كل المكونات ونضيف عليها أجنحة الدجاج ونقلبها حتى تتغلف كل الأجنحة بالتتبيلة ونغطي الوعاء ونتركها في الثلاجة ليلة كاملة.
في اليوم التالي نقوم بتشغيل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
نجهز صينية فرن ونضع عليها ورق زبدة أو تدهن بزيت خفيف.
نخرج أجنحة الدجاج من التتبيلة ونصفها في الصينية وندخلها الى الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تستوي الأجنحة.
ملاحظة\ أثناء شوي الأجنحة نقوم بدهنها كل عشر دقائق بالتتبيلة ونقلبها أيضاً.
تعليقات
إرسال تعليق